|
 |
Йошкин Пёс!собаки Йошкар-Ола Йошкар-Олы Йошка форум собаки собаководы живтоные дрессировки выставки хендлинг фризби аджилити |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Ватрушка)
|
Добавлено: 04-08, 19:53 |
|
|
|
Извините ,конечно,но выставки-это прежде всего удовлетворение амбиций хозяев.Собакам не нужны ни титулы ,ни бесты.Задача хозяев,в первую очередь,как мне кажется,удовлетворить свои амбиции,причинив как можно меньший ущерб собакам(а он будет в любом случае,т.к. выставка-это стрессовая ситуация для животных).А вот задача клубов,наверное,способствовать не только грамотному разведению собак,но и грамотному уходу за ними,в том числе и бережному отношению к здоровью и жизни питомцев.
Так что гриффон,скажет только спасибо,если на выставку его повезут не по дичайшей жаре и в дыму,а хозяйка ,возможно,сможет посетить другие выставки попозже или поехать куда-то поближе к дому сей час,сможет,в конце концов,приехать в Чебоксары позже.
ИМХО
|
|
 |
|
 |
|
Фортунатус Лэнд
|
Добавлено: 04-08, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 18-11, 01:35 Сообщения: 375 Откуда: Набережные Челны
|
|
Мы вдвоем с одной женщиной нанимаем машину и едем с двумя КХС на все выставки- на 2 всепородки и на моно. Мы категорически против проведения выставки вечером. Тем более,что разница между температурой днем и часов в 19 вечера не сильно большая.Прежде всего надо думать,конечно,о собаках,но и о иногородних,которые едут за 500км на эти выставки,кучу денег тратят на поездку. Нам придется ехать весь день по жаре или приехать к утру и весь день сидеть до вечера ждать рингов.Тоже собаки будут никакие. Оценивать собак при свете фонариков нереально. Почему-то казанские организаторы нашли помещение и заплатили за кондиционирование немалые деньги.Почему бы не сделать это чебоксарским оргам,время найти нормальное помещение еще есть..
|
|
 |
|
 |
|
stanislava
|
Добавлено: 04-08, 21:58 |
|
|
Ватрушка) писал(а): Так что гриффон,скажет только спасибо,если на выставку его повезут не по дичайшей жаре и в дыму,а хозяйка ,возможно,сможет посетить другие выставки попозже или поехать куда-то поближе к дому сей час,сможет,в конце концов,приехать в Чебоксары позже. если владелец собаки решился на такую поездку,то (согласитесь?!)всю ответственность он несет сам.(мы в прошлом году ездили по жаре на САС!В в Курск ,поездом)выставка проводилась на улице,под палящим солнцем,все живы-здоровы!(и кстати не о каком переносе выставки ни у кого даже мыслей не было).Да ,было жарко,но мы писались сами и поехали сами......,поэтому хочешь едешь,нет-сидишь дома...... Фортунатус Лэнд писал(а): Почему-то казанские организаторы нашли помещение и заплатили за кондиционирование немалые деньги.Почему бы не сделать это чебоксарским оргам,время найти нормальное помещение еще есть..
было бы такое помещение в городе,как в Казани,не ужели бы организатор не снял бы.........,
|
|
 |
|
 |
|
Фортунатус Лэнд
|
Добавлено: 04-08, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 18-11, 01:35 Сообщения: 375 Откуда: Набережные Челны
|
|
На Чебоксарском же форуме пишут, что у них тоже есть помещения,и нормально снять можно.Весь вопрос в стоимости аренды...А тем,кто сильно переживает за своих шерстяных собак или брахицефалов- надо было сто раз подумать перед тем,как регистрироваться.Можно подумать,такая жара вчера началась. Когда люди регистрировались,они знали,на что идут.Так что нечего сейчас дурью маяться и переносить выставку на ночь. Оценивать собак,тем более на моно под фонариком нереально!А кто сильно боится за своих собак- возьмите с собой охлаждающие коврики, вентиляторы для собачьих клеток..не надо свои проблемы вешать на других. Правильно,гораздо проще и дешевле перенести выставку на ночь и на улицу,чем искать нормальное помещение с кондиционированием..У казанских оргов регистрация была не по 2тыс,и я не думаю,что бюджет выставки был огромным,но тем не менее,они позаботились о людях и предоставили помещение с кондиционерами..Если орги конечно хотят в дальнейшем видеть собачников на своих выставках...Чебоксары-не деревня и Спартак- не единственное и неповторимое место для проведения выставки..они на то и организаторы..вот и пусть организовывают...
|
|
 |
|
 |
|
FiSHeR23
|
Добавлено: 04-08, 23:07 |
|
|
|
Я лично не вижу никакого смысла переносить выставку на ночное время. сейчас из-за пожаров солнце не так сильно печёт, сейчас главная проблема эта жара и ужасная духота от которой не спрятаться не днём, не ночью!!!!
|
|
 |
|
 |
|
Скуби-Ду
|
Добавлено: 04-08, 23:14 |
|
|
Фортунатус Лэнд, а ещё что Вы хотите? Говорите сразу, не стесняйтесь!
От, всё же нельзя нашему народу ничего предлагать...  Организатор заботится о своих экспонентах, переживает, предложил варианты... И что в итоге? Уже какие то требования буквально начали выдвигать!  Я никакого отношения к организации в-ки не имею, но за организатора вступлюсь. Прочитав пост Фортунатус Лэнд, скажу так, всем не угодишь, недовольные будут всегда. Дорога, размещение и пр. - это не забота орга, его дело хорошо в-ку провести. А в-ки именно этого клуба ВСЕГДА проходят на высоте. И про какие фонарики всё время идёт речь? Не надо фантазировать! В зале, где планируется выставка, отличное освещение.
В общем, сказано уже конкретно, что время проведения будет по итогам голосования на чебоксарском форуме, т е по желанию большинства. Др. помещение на выбор НЕ предлагалось, т ч не надо смуту устраивать. А то эдак можно договориться до чего угодно, вонА, гляди уж и организатор не устраивает, и больше не приедем...  Да и не надо! Регистрация на любые в-ки - дело добровольное. Повторюсь, на всех не угодишь. Давайте поспокойнее, поскромнее будем.
_________________ бернские зенненхунды, словацкие чувачи
"С КРЕСТОВОГО ПОХОДА"
|
|
 |
|
 |
|
Ватрушка)
|
Добавлено: 04-08, 23:23 |
|
|
Фортунатус Лэнд писал(а): На Чебоксарском же форуме пишут, что у них тоже есть помещения,и нормально снять можно.Весь вопрос в стоимости аренды.. А зачем организаторам заморачиваться,если народ едет в любом случае..?! Фортунатус Лэнд писал(а): Когда люди регистрировались,они знали,на что идут
Знали,конечно,но,наверное,надеялись на то,что погода изменится.
На том же чебоксарском форуме обсуждается жара и то ,как питомцы её переносят.Осуждаются пекинесы и ротвейлеры на пляже,их хозяева извергами обзываются,видимо собаководы,выставляющие на стадионе, в самом пекле своих подопечных и организаторы сего шоу ,порицания не заслуживают.Или у них более высокие цели,нежели искупать собачку в самую жару?
Двойные стандарты во всём.
Мы ,например,снимаем с регистрации ретривера.Плеать на то,что собака ЮЧР не закрывает.
А вообще-то организаторам,в связи с черезвычайными условиями проведения выставки,можно было бы приблизить окончание регистрации по максимуму к дню проведения выставки,или хоть частично возмещать оплату тем ,кто не решится приехать(лично я ни брахиоцефалов, ни шерстяных собак не регистрировала,так что финансовой заинтересованности нет
 )
|
|
 |
|
 |
|
FiSHeR23
|
Добавлено: 04-08, 23:23 |
|
|
Скуби-Ду писал(а): Фортунатус ЛэндОрганизатор заботится о своих экспонентах, переживает, предложил варианты....
ну если уж так они заботятся, разве в Чебах нет нормального помещения с нормальной системой кондиционирования???
|
|
 |
|
 |
|
Ватрушка)
|
Добавлено: 04-08, 23:32 |
|
|
FiSHeR23 писал(а): ну если уж так они заботятся, разве в Чебах нет нормального помещения с нормальной системой кондиционирования???
+1!
|
|
 |
|
 |
|
Скуби-Ду
|
Добавлено: 04-08, 23:46 |
|
|
Ватрушка), Вы считаете, что именно организатор виноват во всех этих погодных аномалиях?! Давайте с пониманием относиться др. к др.
FiSHeR23, уже писали выше, др. зала НЕТ. Спартак - лучшее помещение и самое дорогое (для тех, кто замучил себя подсчётами выгоды организатора ). Эх, жаль нет у нас ледового дворца!
А вообще по-существу. Думаю, будет конструктивнее, если каждый своё мнение напишет не здесь, а на чебоксарском форуме. А то толку то, если вас всё равно организаторы не услышат, а там хоть прочитают, если, конечно же, вы хотите быть услышанными...
"С КРЕСТОВОГО ПОХОДА"
|
|
 |
|
 |
|
stanislava
|
Добавлено: 04-08, 23:50 |
|
|
|
Скуби-Ду
Таня,вот зареклась не писать,но опять не выдержала.......,иногородние почему то уверенны,что у нас полно помещений и с кондерами конечно же!только вот организатор его снимать не желает........
ну ,покажите уже нам его,а мы оргу нашему предложим......
|
|
 |
|
 |
|
FiSHeR23
|
Добавлено: 05-08, 00:03 |
|
|
|
Экспо-Контур, МТВ центр. с виду вроде всё цивильнинько...
|
|
 |
|
 |
|
Ватрушка)
|
Добавлено: 05-08, 00:08 |
|
|
Скуби-Ду писал(а): Ватрушка), Вы считаете, что именно организатор виноват во всех этих погодных аномалиях?! Давайте с пониманием относиться др. к др.
Организатор не виноват в погодных аномалиях,организатор может быть только виноват в хорошо или плохо роведенном мероприятии.Для себя лично, я с пониманием отношусь к этому,поэтому и не еду на шоу,которое ,возможно,будет проходить в экстремальных условиях.Хотя признаю,что поехать очень бы хотелось и не с одной собакой,но...не судьба!
А организатор,на то он и организатор,чтобы до последнего пытаться провести мероприятие на высоте,И не важно ,что для этого нужно,поменять помещение,время ,дату..Участники выставки всего лишь потребители,которые будут Вам благодарны или нет,это уже решит время.Организация выставки-ну очень неблагодарное дело,поверьте,я это знаю на практике!Критиковать ,конечно,проще всего,но лучше уж критика "до",когда есть возможность что-то исправить,чем полное разочарование позже!
Чегой-то я "расписалсь"!Выхожу из темки,сама не еду и других не смусчаююю
Кстати, есть надежда ,что все-таки хоть чуть-чуть похолодает к следующим выходным 
|
|
 |
|
 |
|
Скуби-Ду
|
Добавлено: 05-08, 01:05 |
|
|
stanislava, ой, Лен, об чём ты... Знаешь ведь, советовать все мастера. Только одного не пойму, с чего кто-то подумал, что имеет право требовать? Я вот, тоже только поэтому и решила сказать своё слово. Возмутительно мне. Вот интересно даже, видел ли кто-то в-ки так же хорошо организованные, как у Альберта? Хороший зал, покрытие в рингах, призовой фонд просто впечатляющий (!), а кубки! красивые и большие, тока из-за одних кубков туда стоит идти. А то вон, в последнее время моду взяли (надо побухтеть, раз уж дело зашло...  ) кубки неполноценные выдавать. Не кубки, а запчасти какие-то ((( Ладно сначала комплектующие ("денежки", веточки, верхушки от крышечек) на камушек привинчивали, так теперича кубки без камушка стали давать, этакий рупор с дырочкой... Не знаю что дальше ждать, навернА скоро начнут камушки без кубков дарить или крышечки  А что? "Собери сам" называется. Сходил на неск-ко в-вок, кубок и собрал. Ну ладно, это я так, о наболевшем...
А про помещение. Я вот чего тока не навидалась, и САС!Вы под открытым небом в проливной дождь по колено в грязи, и маленьких тесных помещений и помещений совершенно не предназначенных для таких мероприятий (где только не устраивают находчивые орги в-ки, как только из положения не выходят, всякое бывает), была в-ка на...вокзале даже, в салоне ритуальных услуг, была в каком-то коридоре тесном, на улице зимой... И вот никто меня тогда не спросил: нравится мне это или нет. А тут выбор времени предоставили. Нет, не оценит это народ...
FiSHeR23 писал(а): Экспо-Контур, МТВ центр. с виду вроде всё цивильнинько... Вообще то это торговые комплексы. Ватрушка) писал(а): Для себя лично, я с пониманием отношусь к этому,поэтому и не еду на шоу,которое ,возможно,будет проходить в экстремальных условиях.Хотя признаю,что поехать очень бы хотелось и не с одной собакой,но...не судьба! Мудрое решение. Здоровье собак важнее любых шоу. В конце концов, это не последняя в-ка в жизни. Ватрушка) писал(а): Организация выставки-ну очень неблагодарное дело,поверьте,я это знаю не по наслышке!Критиковать ,конечно,проще всего... Это точно. Я тоже это знаю не понаслышке. Ватрушка) писал(а): Чегой-то я "расписалсь"!Выхожу из темки,сама не еду и других не смусчаююю Ватрушка, 1:1  Вы не идёте и выступаете "против", а я не иду и выступаю "за" Ватрушка) писал(а): Кстати, есть надежда ,что все-таки хоть чуть-чуть похолодает к следующим выходным 
И даже не надежда, а хороший шанс!  Прогноз обещает дожди и температуру вполне комфортную. Я даже думаю, записаться чтоль  Всегда можно просто не пойти, если погода будет такая, как сейчас...
"С КРЕСТОВОГО ПОХОДА"
Последний раз редактировалось Скуби-Ду 05-08, 01:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|
Лялька
|
Добавлено: 05-08, 01:15 |
|
|
Скуби-Ду
Тань! Приветик! Я уже была у вас на форуме, сообщила, что меня устроит любое время проведения выставки. А в ночь? Ну что ж... Репетиция перед Балканами! У нас практически все выстаки там начинаются с 19.00, а Дракула Шоу в Румынии и того позже.... 
_________________ То, что нас не убивает, делает сильнее! Продаются щенки цвергпинчера п-к "Ivelen Line" +7-902-325-15-64!!!
|
|
 |
|
 |
|