Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ! » Споры!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19-11, 23:11 
Я тут Админ)))

Галина
Сделать документы, типа щенячки конечно очень просто, это правда. и всё же бланки и отметки РКФ знать надо, если вы уж доки берёте(ну если собака РКФ).
Галя, всё таки я б на вашем месте с тем клубом(откуда Нора) связалась бы, хотя бы пусть объяснят что и как(если удосужатся).

Если вы берёте всё таки собаку для разведения и выставок(теоретически), то лучше заранее предупредить и заводчиков и клуб(если через клуб делается) потому что при подборе вам щенка уже будет применяться другой подход(чисто теоретически, в идеале, так сказать). Впринципе уважающий себя заводчик заинтересован в лучших и выставочных ручках для своих деток, ведь это и ему реклама(это как раз лучше срабатывает с другими городами,, так как в этом случае вы не являетесь прямым конкурентом дальнейшем вашему заводчику). Но уважающий себя питомник или заводчик, стоящий-должен воспринимать здоровую конкуренцию вполне адекватно!
Однако "раскрытие серьёзных планов" может быть некоторым "минусом", потому что цену вам могут взвинтить за такую собаку, особенно модных карманных размеров ;-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19-11, 23:28 

Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Единственное добавление к словам Ксюши (dog-ola). Бывают собаки, которые от выставок ловят такой КАЙФ!!! У меня кокер был такой. Он ОЧЕНЬ любил выставки и любил красиво выставляться! Так что выставки - тоже замечательный спорт для собак!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-11, 01:15 

Я вот хочу поддержать Галю: Галина, растите, берите бланки, идите на определение породы! Вот пойдете Лисика выставлять и чишу на определение породы запишите. :| Там же нет конкуренции - так что я думаю никаких проблем не будет выставить Нору 3 раза (на определение породы). Я ЗА вас, Галя! ;-)
Я тоже брала Фанни (как и Мулина Мама свою Мулю) "для себя", а не для выставок (но с документами, т.к. на собак "похожих" на чихуа без документов уже насмотрелась...). А потом - затянуло. Я думаю у многих так и бывает...вот и Галя не исключение! :|

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-11, 01:28 

Галя! Не забывайте, что описание можно получить только после того, как собаке исполнится 9 месяцев!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-11, 01:36 

А возвращаясь к Машиному вопросу: для каких целей собака бы не покупалась (для выставок и разведения или просто "для души"), она должна иметь родословную (имхо):
Rossmel писал(а):
dog-ola
... Родословная-это не только информация о происхождении, это подтверждение породности собаки,в том числе и нормальной психики и рабочих качеств.

Лучше всего брать животное из питомника (прекрасно, если питомник известен, имеет хорошую репутацию, если собаки питомника активно выставляются и имеют титулы - это же свидетельство и устойчивой психики, и породности, и рабочих качеств).
P.S. это всего лишь мое мнение (и это то, как бы я поступила), поэтому прошу не воспринимать "в штыки" или "на свой счет" и не :P.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-11, 01:42 

dog-ola писал(а):
[Однако "раскрытие серьёзных планов" может быть некоторым "минусом", потому что цену вам могут взвинтить за такую собаку, особенно модных карманных размеров ;-)

Это не факт. Для заводчика, или питомника владелец с "серьёзными планами" это партнер, соратник. Естественно щенки "шоу" класса стоят на порядок дороже "петов", но есть вариант рассрочки или совладения.

Из нашего опыта:
были случаи,когда я отказывала в продаже щенка людям,не вызвавшим у меня доверия.
Были случаи,когда я ЗАБИРАЛА щенка у хозяев которые не смогли обеспечить нормальные условия содержания собаки. Есть собаки оформленные в совладения на очень приемлимых условиях (3-4 щенка)
Есть ПОДАРЕННЫЕ щенки,просто потому что мы так решили.

Мы общаемся с каждым потенциальным владельцем щенка и решение принимается индивидуально с учетом интересов собаки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-11, 02:12 

СМОТРЮ ГДЕ ТО РЕЗКОВАТО НАЧАЛИ И ЖАРКО БЕСЕДУ.ГДЕ ТО ПОМЯГЧЕ.ОСОБЕННО ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ. "так что сильно ногами нас, безграмотных, не пинайте, дорогие опытные собаководы, а поделитесь своим опытом " ПИНАТЬ КОНЕЧНО НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ :| НО ВЕДЬ ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЕ ИЛИ ДАТЬ СОВЕТ О ПРИОБРЕТЕНИИ ЩЕНКА НИКЕМ НЕ ЗАПРЕЩЕН! :roll: И ВЫБИРАЮЩИМ НАДО ЗНАТЬ ГДЕ СЕНА ПОЛОЖИТЬ ЧТОБ СВАЛИТСЯ МЯГЧЕ И ГДЕ ГРАБЛИ МОГУТ БЫТЬ ПОЛОЖЕНЫ....... А РАЗ МЫ С ВАМИ ОБРАЩАЕМСЯ ДРУГ ДРУГУ "ДРУЗЬЯ" ТО И СОВЕТЫ ЕСТЕССНО ЖДЕМ ДРУЖЕСКИЕ.А СООТВЕТСТВЕННО И ДАЕМ. :friends: И ПОКУПАЯ СОБАЧКУ ДЛЯ ДУШИ НО С ДОКУМЕНТАМИ У МНОГИХ ЕСТЬ УВЕРЕННОСТЬ ЧТО ЕСЛИ ТОЛЬКО ОНИ ЗАХОТЯТ ТО ИХ МИЛАЯ СОБАЧКА НА ВСЕ ГОДНА.И ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ.И ДЛЯ ВЫСТАВОК ЕСТЕССНО :| ВЕДЬ ОНА С ДОКУМЕНТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! И ПОЛНО ПРИМЕРОВ ГДЕ И ОПЫТНЫЕ СОБАКОВОДЫ ОШИБАЛИСЬ В ВЫБОРЕ ЩЕНКА. ДА- ИМ БЫЛО БОЛЬНЕЕ ЭТО ОСОЗНАВАТЬ!ЧЕМ ТЕМ КТО "БРАЛ ДЛЯ ДУШИ"Я НЕ ПРАВА? :mad:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-11, 02:40 
Я тут Админ)))

Церера писал(а):
Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Единственное добавление к словам Ксюши (dog-ola). Бывают собаки, которые от выставок ловят такой КАЙФ!!! У меня кокер был такой. Он ОЧЕНЬ любил выставки и любил красиво выставляться! Так что выставки - тоже замечательный спорт для собак!

;-) Так я и не писала, что все собаки не любят выставки, но некоторые их реально не любят, есть кто тихо терпят, да, есть такие, но их меньше всё же ;-)

Rossmel писал(а):
Это не факт. Для заводчика, или питомника владелец с "серьёзными планами" это партнер, соратник. Естественно щенки "шоу" класса стоят на порядок дороже "петов", но есть вариант рассрочки или совладения.

:| Я как раз писала(в посте выше) что порядочный заводчик будет рад, если заранее выскажутся претенденты на "ребёнка" о своих планах и они совпадут с качеством щенка, предлагаемом))) От вашего реально серьёзного подхода снимаю шляпу(серьёзно)!!! :Rose:

СНЕЖНАЯ КАПЛЯ писал(а):
СМОТРЮ ГДЕ ТО РЕЗКОВАТО НАЧАЛИ И ЖАРКО БЕСЕДУ.ГДЕ ТО ПОМЯГЧЕ.

:| Замечательно, что беседа пошла!!! Тема, заднная вами, всегда актуальна у собаководов, а в спорах рождается истина! ;-)
Мне кажется, что здесь вполне атмосфера дружеская!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-11, 02:48 

:|

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-11, 02:52 

ДА!!! Я СВАМИ СОГЛАСНА.ХОТЯ ЧТО ЗНАЧИТ СОГЛАСНА? :good: Я НАЧАЛА ЭТУ ТЕМУ.....И ТЕМА ДЕСТВИТЕЛЬНО ДУШЕЩИПАТЕЛЬНАЯ.НАСКОЛЬКО ВЫСОКА ВЕРОЯТНОСТЬ КУПИТЬ ЩЕНКА У ЗАВОДЧИКА И ИМЕТЬ БРАКИ НЕСОПОСТАВИМЫЕ С ВЫСТАВКОЙ И РАЗВЕДЕНИЕМ.ЛИБО КУПИТЬ СОБАЧКУ В ПИТОМНИКЕ? :mad: "ЗА" И "ПРОТИВ" - МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.....................ВЕДЬ Я УЖЕ САМА ЗАВОДЧИК! :|

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-11, 08:51 

как мне кажется, вероятность купить хорошую собаку у заводчика (питомника) это на 90% хороший результат, а вот покупая с рук - это 50% на 50% - т.е. игра в лотерею -повезет не повезет. Хотя давайте будем честными - не все питомники и заводчики относятся к числу честных и порядочных, иногда это все перекрывает запах денег. а по поводу слов СНЕЖНАЯ КАПЛЯ, НО ВЕДЬ ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЕ ИЛИ ДАТЬ СОВЕТ О ПРИОБРЕТЕНИИ ЩЕНКА НИКЕМ НЕ ЗАПРЕЩЕН! - мы наоборот - требуем вашего мнения, а не просим :evil: Ведь у кого мы будем интересоваться мнением, если не у вас, у таких же безграмотных любителей, как и мы сами?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-11, 08:55 

как то смешно получилось. Наверное, после слов "если не у вас" надо было точку поставить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-11, 12:13 

Ну, наверно, прежде чем взять щеника, нужно понять для чего он тебе и что ты от него хочешь. Фраза "собака для себя" мне не понятна. У меня оба для себя, но один с родословной и выставками, а другая чистой воды дворняга. Они оба для меня и только для меня. И люблю я их одинаково, сильно-сильно.

А если к вопросу где лучше и качественне купить щенка, то здесь на форуме есть люди, которые очень много знают про собак, породы, питомники, заводчиков и т.д. и, как мне кажется, они никогда никому не отказывали с советом или консультацией. А таким делитантам как мы лучше всего именно к ним за помощью в приобретении щена обратиться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-11, 15:03 

Питомник это конечно хорошо.Но и просто заводчик не последнюю роль играет в разведении.В любой категории есть не честные люди.Я например ни зачто не продам щенка в семью где есть маленькие дети и сразу сообщаю покупателю что в помете есть щенки не перспективные,чем отпугиваю покупателей и не сколько не жалею.И считаю где бы ты не купил щенка с документами это лотерея.Например наша однопометница с титулом и детки на высоте, а у нас травма и детки по домам(диванам)Я не переживаю что выставочная карьера не получилась,оставим с помета лучшего и начнем все с начала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-11, 17:48 

fable-dog писал(а):
Я например ни зачто не продам щенка в семью где есть маленькие дети..

А почему? Обьясните пожалуйста? Для меня дети в доме не повод отказать в продаже щенка! Главное,чтобы условия содержания были достойные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Список форумов » АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ! » Споры!