Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » ОБЩАЛКА » Я и моя собака!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03-10, 14:23 

К старости забывчивая становлюсь или на форумах слишком многих регистрируюсь, но пароли стала забывать что-то. Потому записываю в вошебный маленький блокнотик. Это так,предыстория.

Так вот, посидев в Интернете и попользовавшись блокнотиком сим, ушла я по делам. А блокнотик оставила на столе, там у меня куча бумаг периодически обретается. Возвраща-юсь...
Нет, дом в полном порядке. Собака сонная ластится к ногам и рукам. Ну, вижу на диване полежал без меня -покрывало сбито уж очень сильно. Была равнина - стали сплошые горы и пропасти. Ладно, мне не сложно,расправлю.
Ощутив себя владычицей земли, чей воле покорны горные хребты и бездонные пропасти, начинаю расправлять. Под первой же горой нашелся клад. Мой волшебный блокнотик. Не жеваный ни разу, не помятый, не мокрый. Даже задумалась - а вдруг это я сама его сю-да припрятала? Неее, я не прятала.
Разглаживаю в другом конце дивана вторую гору уже осторожнее. Там занычен мой вто-рой блокнотик и три бумажки с цитатами.
Однако.
Прочие горы оказались построены - на манер декораций лже-аэродромов во время войны - для обмана потенциального врага, буде таковой объявится и придет воровать волшебный блокнотик с паролями. А ему шиш - замучается вор искать нужную хозяйке вещь.
Умная собака южак, ничего не скажешь.
Что? Спрашиваете, где же будет сам южак, когда придет этот злодей, вор-враг?
А южак будет гулять с хозяйкой, которая вернется и сразу побежит с ним гулять. А по-скольку у хозяйки с памятью проблемы (раз она не прячет такую ценную вещь, как блок-нотик с паролями и явками), то первейшая обязанность южака помочь ей вещицу завет-ную спрятать. Чтобы потом, когда хватится, отдать и попенять на забывчивость ей, посо-ветовать втамины для памяти попить что ли. А так - южак непременно бы показал граби-телю где раки зимуют и как эти разбуженные раки сильно кусаются.
Вот какая у меня заботливая и умная собака. Горжусь

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04-10, 01:15 
Я тут Админ)))

Южанка
:arrow: :arrow: :arrow: кто ж о хозяке позаботится как не любящая собакааа!!! :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04-10, 13:37 

dog-ola

как ты права, никто, кроме любимой собаки так не позаботится. сама до сих пор поражаюсь - в аккуратности обращения с хозяскими вещами замечен не был Бриз

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04-10, 15:00 

Жила-была девушка Красная Куртка. Наступило очередное бабье лето в октябре и решила она пойти... Нет, не к бабушке с горшочком маслица и пирожками. А на дачу к подружке за яблоками. Через лес.
Шла-шла Красная куртка по лесу и встретила... Серого волка
"Здравствуй, мил-сердечный друг, Серый волк", - говорит девица, не испугавшись зверя лесного.
Изображение

Спрашивает ее Серый волк: "Куда путь держишь, красна девица? "

Отвечает девица: "К подруге, за яблочками молодильными".

Спрашивает Серый волк: "Неужели одна по лесу идти не боишься?"

Отвечает девица: "Ой, Серый. Кого тут бояться? Вот и тропинка уже к даче уже за теми деревьями начинается".

Говорит Серый волк: "Нет, это путь длинный - три пары сапогов железных сносишь, пока дойдешь. Обманул тебя кто-то. Пожалею я, девица, ноги твои молодые и красивые. Покажу путь покороче к даче твоей подружки. Я ведь здесь живу и каждую тропочку, каждый кустик ведаю.

- Повторяй за мной, - добавил он. - Идешь отсюда прямо, никуда не сворачивая, до среды. Потом забираешься на упавшее дерево, смотришь нет ли за тобой хвоста.
Изображение

- Кого? - удивилась девица.
- Возможных недоброжелателей, глупая. Чтобы замести следы, можно под парочкой деревьев проползти туда-обратно.
Изображение
А потом по упавшим деревьям уйти поверху, чтобы сбить их со следа.
Изображение
И вот так идешь до пятницы. Поняла?"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04-10, 15:01 

Говорит девица: "Кажется, поняла. Спасибо тебе большое"

Говорит Серый волк: "Не за что. А в воскресенье уже будешь на даче своей подруги. Яблоки кушать наливные".

Говорит девица: "Ну, пойду я. Не близкий этот твой короткий путь".

Посмотрел Серый волк в спину доверчивой Красной Куртке, которую послал дальней дорогой, а сам помчался дорогой короткой к даче.
Изображение

И первым примчался, конечно, на дачу к подруге, у которой были волшебные яблочки в саду. Постучал в калитку и прикинулся ковриком. Захотел подругу ту съесть...
Изображение
Думает, выйдет хозяйка, а тут он ее цап-царап... аням-ням-ням да и шмыг-шмыг-шмыг.

Но раньше хозяйки в калитку выскочил сторожевой пес и вывалял в листьях серую шубу гостя незваного.
Изображение

Пристыдили они вдвоем с хозяйкой Серого волка, что он девицу одну такой страшной дорогой отправил.
Изображение
И велели бежать ее спасать.
Как ветер помчался Серый волк назад. Переживает за девицу, что одна-одинешенька скитается по лесу по его милости. Думал, плачет Красная Куртка горькими следами, по бурелому блуждая, мхом питаясь и орехами.
Но Красная Куртка встретила на пути очень симпатичного Сохатого ;) который не дал ей заблудиться в лесу дремучем. Только Сохатый этот стеснительным оказался - в чащу ускакал, едва учуял приближение Серого волка.
Долго Серый волк извинялся перед красной девицей, в ножки падал, руки целовал, в глаза преданно заглядывал. И прощение свое заслужил тем только, что согласился на спине своей Красную Куртку довезти до дачи подруги.
Изображение

Примчались они на дачу за пару скоков волчьих. Яблок набрала молодильных девица да, по доброте душевной, позвала Серого волка жить к себе. Дескать, зима уж скоро, холодно и голодно будет Серому волку в лесу. :~~
Согласился Серый волк домашним стать и пошли они домой вдвоем через лес.
Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04-10, 16:12 

Южанка
Классная сказка!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04-10, 16:19 

Церера
:-x погода вдохновила!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04-10, 17:24 
Я тут Админ)))

Южанка
:good: Твои литературные таланты и вдохновение в совокупности дают отличные результаты! Зачиталась-засмотрелась! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04-10, 17:28 

dog-ola
твои таланты меня тоже равнодушной не оставляют! так что 1:1 :idea:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04-10, 17:30 
Я тут Админ)))

Южанка
:friends:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-10, 00:18 

Южанка, классная сказка! Хотим еще!
В лес! Срочно с Бризом в лес! Ну, на худой конец в поле куда-нить.... :-x

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-10, 11:46 

karo
погодка не та, чтоб вылезать куда-то сейчас. подождем снегов и тогда...
Но на добром слове спасибо. Могу выложить сказку весеннюю и сказку пршлогоднюю пока

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-10, 11:48 
Я тут Админ)))

Южанка
;-) дааааавай!!! Сказку!!! :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-10, 11:53 

Ишь, испугались погодки.... ;-)
Давай весеннюю и прошлогоднюю, тока не страшную, а то читать наверное только перед сном буду, чтобы кошмары не снились :?:

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20-10, 12:01 

Весна. Заглянув в холодильник, я поскребла по сусекам, но там не нашлось муки дже на маленького Колобка, поскребла в затылке - и пошла в лес на поиски еды, благо во мне всколыхнулась память предков. Лес - он завсегда прокормит человека.
Лесное меню просто поражало многообразием. Фирменным блюдом лесного шеф-повара был...
Изображение

свежевыбеганный южак на столе в собственной шерсти. Яблоко в рот не полагалось - не сезон.

Правда, у южака на счет своей съедобности было собственное мнение. Заметив в моих глазах нехороший блеск, он поспешил вскочить со стола.
Изображение

На бегу он прокричал что-то о том, что лягушки - тоже очень вкусное мясо. Да и принцы среди них встречаются, если что. Как уж Бриз углядел лягушек-попрыгушек в оттаивавшем апрельском озере осталось для меня секретом. Я там не видела никаких лягух ни обычных, ни в коронах - а слышала лишь плюх! плюх! вровень со своими шагами.
Но Бриз азартно замирал в стойках, что-то там видя в желтой траве, издалека сильно напоминая мне почему-то отбившуюся от стада кудлатую овечку.
Изображение

Было жалко и мокро (очень веский аргумент) ловить лягух (ну, если быхоть одна попалась в короне - это другое дело) так что я занялась тем, за чем сюда притопала - начала собирать молодую крапиву, незаменимый источник весенних витаминов в супе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов » ОБЩАЛКА » Я и моя собака!