Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ! » Споры!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04-04, 21:49 

Андрей
Эх нам бы с вами погулять)Эрми тоже на всех смотрит наивным взглядом,а если на неё рычать начинают-скулит и убегает...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04-04, 23:11 
Я тут Админ)))

Вот уж что я бы обязала, так это сдавать экзамены с собаками. И не обязательно ОКД, можно БН, можно УГС и пр... Но обязательно что бы собака (любой породы) прошла его. Что даст? Да хотя бы то, что хозяин будет более-менее собаку знать, понимать что это собака, а не просто "красивая штучка" или "ребёнок", будет хотя бы можно спросить с хозяина за ненадлежащее поведение его собаки (ну или с инструктора или того, кто экзамен принимал...))).

И почему вот если вводить санкции, то никаких "поблажек" "учёным пёсам" нет? Где тогда найти заинтересованность хозяина в обучении (правильном) своей собаки?

Можно ходить хоть в чём: халти, намордник, поводок...но если 45-60 киллограмовая туша захочет напасть на вашего "пушистика", то идущая с ней(пусть и в наморднике пёса) девушка на каблуках улетит вслед за собакой...Если при этом собака не будет обучена "послушке".

Мирная писал(а):
а если на неё рычать начинают-скулит и убегает...

Не очень хорошее поведение...тоже стоит работать над этим, советую.
Мы с тобой спишемся, я всё никак вырваться не могу, ссори...

Андрей
При всём моём уважении к тебе и Будде: собака в людных местах должна быть на поводке...независимо какая она добрая, белая и пушистая. Тут вопрос всё таки уважения к окружающим. А ещё: к сожалению, такой пример заразителен...((

http://zoobig12.ru/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05-04, 08:29 

Мирная
Мы в центральном парке гуляем. А так в выходные можно в сосновку сходить ;)
dog-ola
Да я знаю, что это не совсем правильно, когда вижу людей обычно придерживаю командой, но вот не всегда слушается(((

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05-04, 08:56 

dog-ola писал(а):
Вот уж что я бы обязала, так это сдавать экзамены с собаками. И не обязательно ОКД, можно БН, можно УГС и пр... Но обязательно что бы собака (любой породы) прошла его. Что даст? Да хотя бы то, что хозяин будет более-менее собаку знать, понимать что это собака, а не просто "красивая штучка" или "ребёнок", будет хотя бы можно спросить с хозяина за ненадлежащее поведение его собаки (ну или с инструктора или того, кто экзамен принимал...))).

Ксень, вот и я про то же! И еще, мне кажется , не мешало бы и будущим владельцам щенка техминимум сдавать перед покупкой щенка - тогда вообще бы проблем было намного меньше!
Андрей , расскажу Вам недавний случай ( это про темку отсутствия поводка! ) :
Мара у меня очень спокойная ,не агрессивная собака . Здоровая такая лошадешка уже, под 50 кг. Идем мы с ней вечером вдоль набережной , и так получилось , что проходили мы мимо семьи с двумя детишками ( примерно 6 и 9 лет ). Так вот детишки всячески начали провоцировать мою собаку , скакать, лаять на нее, кривляться и тд. Причем вразумления от родителей не последовало. Так вот моя собака была на поводке. И мое счастье, что она очень адекватная. Просто если бы вдруг она сорвалась на детей , которые сами бы и были в этом виноваты, то я все равно несла бы ответственность за причененные травмы ( не дай Бог! ) . И глупо было бы потом рассказывать , что они сами такие...!!!!!!
Так вот я это к чему - неадеквата среди несобаководов , т е мирных граждан, очень много! И всегда найдется кто-нибудь, кто может начать вести себя по отношению к собаке провоцирующе! И если собака на поводке, есть хоть какая то надежда на то, что нападения не произойдет! Потому что иначе в любом случае , владелец будет потом виноват!
Так что прогулка в людных местах на поводке - я считаю вещь очень полезная!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05-04, 09:30 

УГС - самый легкий норматив и сдать его может любой, заинтересованный в элементарном послушании собаки.
Я еще бы закон издала о том, что нельзя сюсюкать с чужими собаками и лезть к ним обниматься :evil: (навеяно вчерашней прогулкой) :-x

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05-04, 09:35 

dog-ola писал(а):
можно БН, можно УГС и пр

Извиняюсь немного не поняла...может кто расшифрует....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05-04, 11:38 

Атланта
Ну я каждый день гуляю среди родителей с детьми, многие дети сами отходят подальше от собак, некоторые наоборот лезут погладить, некоторые начинают рычать и пародировать собаку.
Повторюсь, что лично я себе позволяю отпускать собаку без поводка только по тому, что порода очень дружелюбная и собака довольно таки обучена(надеюсь это так, если кто-то нас знает и считает обратное, то говорите, буду заниматься с собакой усиленно). Я наверно быстрее ребенку дам пинок по пятой точке, чем мой пес на ребенка кинется))) Вчера был случай, гуляли по парку, встретили маленькую собачку(чем-то похожую на бигля) Будда подбежал познакомится на что получил рык и попытки его укусить, в ответ никакой агрессии даже не последовало, по первой же команде отойти от собаки он ушел.
Была бы другая порода и другой характер у собаки, то и я бы вел себя по другому. Сейчас я знаю на что моя собака способна и как она себя будет вести в той или иной ситуции и полностью доверяю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05-04, 14:44 

Андрей
В сосновку мы можем в субботу после 6))в воскресенье после обеда))или наоборот до обеда))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05-04, 14:51 

Андрей писал(а):
Атланта
...собака довольно таки обучена(надеюсь это так, если кто-то нас знает и считает обратное, то говорите, буду заниматься с собакой усиленно).

Простите, но это не Вы случайно писали, что Ваша собака может на Вас и порычать? Если это так, то увы, вынуждена Вас разочаровать.
Так, к слову, даже те, кто ездит с собаками на соревнования по послушке ни разу не говорили, что их собаки довольно послушны. Скромнее нужно быть, скромнее. ИМХО.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05-04, 15:19 

Банда
Да может, но на это есть причины. Просто так не рычит.
На счет послушания, у каждого свои нормы в этом вопросе. Собака у меня не служебная и нормативы сдавать с ней не придется(да и очень сложно сделать, учитывая породу), а для комфортной жизни меня и собаки считаю вполне достаточно своего мнения и окружающих.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05-04, 15:20 

Мирная
В эти выходные не получится, так как 10 апреля выставка в Ижевске будет и нам готовиться надо будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05-04, 15:45 

Народ, а может вам в отдельной теме это обсуждать? А то уже в тематику не вписываетесь...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05-04, 18:40 

Musy писал(а):
Народ, а может вам в отдельной теме это обсуждать? А то уже в тематику не вписываетесь...

Вы прямо мои мысли читаете. Завтра же открою новую тему и начну ее с очень интересной статьи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05-04, 19:12 

Андрей писал(а):
А мой балбес не понимает, что надо скалиться. Он скалится на собак только уже известных с плохой стороны, которые раньше на него кидались. А на новых(даже гавкающих на него) он смотрит с невинным взглядом и интересом, всегда готов подбежать и поиграть.

Андрей, кривишь душой. Вспомни первую встречу Будды и Рона в январе за дк "ЛЕНИНА". Будда первый начал рычать на Рона. Повторюсь - это была первая их встреча.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05-04, 22:02 

Ханенкова Екатерина + писал(а):
Андрей писал(а):
А мой балбес не понимает, что надо скалиться. Он скалится на собак только уже известных с плохой стороны, которые раньше на него кидались. А на новых(даже гавкающих на него) он смотрит с невинным взглядом и интересом, всегда готов подбежать и поиграть.

Андрей, кривишь душой. Вспомни первую встречу Будды и Рона в январе за дк "ЛЕНИНА". Будда первый начал рычать на Рона. Повторюсь - это была первая их встреча.

Честно не помню, может и было такое, но в любом случае уверен, что не с ходу начал рычать. А только после знакомства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Список форумов » АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ! » Споры!