| Автор |
Сообщение |
|
karo
|
Добавлено: 13-01, 12:18 |
|
|
Спасибо ВСЕМ нашим друзьям за поздравления!!! И ВАС с Новым годом и рождеством!
Микс
Фрай тоже отлично откусался на занятии, будем работать дальше. Сейчас больше упор делаем на послушку, по весне займёмся следовой, но уже сейчас он демонстрирует отличный нюх
Treniti
Спасибо!!!
А я очень люблю доберманов и по внешности, и по характеру.
LIanochka писал(а): О! Какая красивая у Вас команда!!! Я тоже планирую когда никогда завести именно бельгийца...Пока вот хожу по форумам,любуюсь на чужих собак  Знакомлюсь с трудностями...Вы позволите бывать в Вашей теме и задавать вопросы?  И как раз вопрос возник: а какая из разновидностей больше подходит в качестве домашнего любимца? Естественно при наличии дрессировки и нагрузок 
Здравствуйте! Приятно, что бельгийцы приобретают всё больше поклонников! Заходите к нам конечно, только вот у меня самой сейчас меньше времени обновлять свою страничку...
На мой взгляд Вам лучше обратить внимание на длинношерстные разновидности. Малинуа все-же больше подходят для работы и серьезного спорта. Эта разновидность породы меньше подверглась шоу влиянию. Тервюрены и грюнендали помягче по характеру, хотя и имеют темперамент присущий бельгийской овчарке вообщем.
Но тоже надо смотреть родителей и в помёте выбирать щенка по своим запросам (поспокойнее (в качестве домашнего любимца), пошустрее (для активного спорта)). Вот смотря на своего Лекса я бы никому не посоветовала такую собаку в качестве семейной собаки, собаки-компаньона, без работы у него "сносит крышу".
А вот Рэйчел у Ксюши Филичкиной ( http://dog-ola.flyfolder.ru/topic6-1020.html) немного другая по характеру  , умеет расслабляться и отдыхать.
Приходите на выставки, в Казани мы бываем регулярно и на выставках и на соревнованиях (здесь чаще со своими собаками  ), посмотрите бельгийцев "в деле", пообщаемся.
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.

|
|
 |
|
 |
|
karo
|
Добавлено: 13-01, 17:33 |
|
|
|
 |
|
 |
|
karo
|
Добавлено: 13-01, 17:38 |
|
|
|
 |
|
 |
|
karo
|
Добавлено: 13-01, 17:42 |
|
|
|
 |
|
 |
|
karo
|
Добавлено: 13-01, 17:45 |
|
|
|
 |
|
 |
|
наташа
|
Добавлено: 13-01, 19:12 |
|
|
Фрай по возрасту еще ребенок, а выглядит как взрослая соба.Очень уж он мне понравился  .
Рыжик становится все красивее и красивее. У меня ребенок теперь такого же просит.
|
|
 |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 13-01, 20:21 |
|
|
karo
Весело у вас. 
_________________ "С Планеты Звезд"т-н 89177025396 племенной кобель мопса,щенки мопса и амстаффа Официальный представитель корма для собак и кошек «Bisko» bisko-i-ola@mail.ru
|
|
 |
|
 |
|
dog-ola
|
Добавлено: 13-01, 20:37 |
|
 |
| Я тут Админ))) |
 |
|
karo
 Ксюх, ещё раз признаюсь: я влюбилась в Фрая-очень располагающий себе парень!!!
 а Лекс, играющий в Рыжика, напоминает мне Рэйчел, играющего в парикмахера для Лекса  Бельгийцы-одним словом)))
_________________ Интернет-магазин в Йошкар-Оле!!! Разнообразные ЗООтовары в наличии и под заказ! http://zoobig12.ru/
|
|
 |
|
 |
|
LIanochka
|
Добавлено: 14-01, 13:07 |
|
|
karo, спасибо за приглашение!!!
Я часто бываю на выставках (в качестве зрителя), но вот смешно конечно, но никак не могу поймать ринг бельгийцев...мистика  А про соревнования я вообще не слышала...Они в Казани проходят?
Вы 23 будете у нас?
Я так и поняла из всей теории, которую я в инете нарыла на бельгийцев, что малинуа самые "служебные"... Но посмотрев их работу в рингах, я прямо влюбилась...Темперамент одним словом 
|
|
 |
|
 |
|
Микс
|
Добавлено: 14-01, 14:48 |
|
|
|
karo,добрый день.Вы так долго молчали,что я начала волноваться.Очень рада,сердце поет,что вам нравиться наш сын.Малинуа становятся взрослыми в три.три с половиной года.В два года малин еще молодая собака.Работать они любят.Причем сами получают от работы удовольствие.По плечу работа любая.Чутье у них действительно хорошее и главное,что сильная мотивация на поиск.А как известно мативация усиливает концентрацию на запах(американские ученые проводили опыт,результат поразительный,сильная мотивация усиливает чутье)Спасибо огромное,за любовь к сыну,от маня и его папы Армикса.
_________________ Касли
|
|
 |
|
 |
|
karo
|
Добавлено: 15-01, 16:38 |
|
|
наташа писал(а): Фрай по возрасту еще ребенок, а выглядит как взрослая соба.Очень уж он мне понравился  . Рыжик становится все красивее и красивее. У меня ребенок теперь такого же просит. да, Фраер у меня никак со щенком до сих пор не ассоциируется, такая лошадка длинноногая, а характер конечно щенячий совсем С Рыжиком всегда такая история.... детям его нельзя показывать, сразу всем хочется такую собачку. Алла писал(а): karoВесело у вас.  Теперь только по выходным, а так целый день парни скучают.... dog-ola писал(а): karo  Ксюх, ещё раз признаюсь: я влюбилась в Фрая-очень располагающий себе парень!!!  а Лекс, играющий в Рыжика, напоминает мне Рэйчел, играющего в парикмахера для Лекса  Бельгийцы-одним словом)))
Спасибки!!!
Фрай тоже не отстает от бельгийской компании, игры точно такие же 
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.

|
|
 |
|
 |
|
karo
|
Добавлено: 15-01, 16:49 |
|
|
LIanochka
на выставках бельгийцы обычно с утра выставляются. Соревнования у вас бывают по фризби и питчу, хотела в августе прошлого года попробоваться с Лексом в соревнованиях по ОКД, но их так и не устроили тогда.
23-го мы на выставке будем, но без своих собак. С Лексом выставляться закончили, для Фрая пока не решила надо ли нам оно, у Ксюши Рэйчел потекла, тоже отложили выставки. Ищите компанию с коричневыми и палевым лабрами, черным доберманом, мопсами, французом, тоями, БШО.... мы обычно все в одном месте тусуемся, если между рингами не бегаем
Микс
сейчас совсем времени свободного не остается, три собаки как-никак  Фрай отлично освоился на питомнике, вчера пробовали обыск местности, ищет отлично, будем теперь учить обозначать, а то нашел, а что дальше делать не знает... ходит вокруг схрона  Вы не волнуйтесь, у нас сейчас всё хорошо, постараюсь хоть изредка писать про ребёнка 

|
|
 |
|
 |
|
karo
|
Добавлено: 15-01, 17:17 |
|
|
|
 |
|
 |
|
karo
|
Добавлено: 15-01, 17:23 |
|
|
Фрай на стрельбище съездил, с подругой Брынзой

|
|
 |
|
 |
|
Ханенкова Екатерина +
|
Добавлено: 15-01, 19:59 |
|
|
Ксюш, долго рассматривали с Васькой фотки. Потом она выдала: " Это мама (Рыжик), это папа (Лекс), этот похож на папу ( Брынза), и этот тоже папа (Фрай). " На вопрос чьи папы, сказала: " Свои".
Сегодня ей очень нравится Лекс. 
_________________ Загадка: Это висит у цыгана на шее и очень ему идет. Что это?
Ответ: Доберман.
|
|
 |
|
 |
|