Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » ОБЩАЛКА » Я и моя собака!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1065 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06-02, 13:09 

http://www.bibi-go.ru/standart.html
такой вот классненький стандарт таксы нарыла... очень нра...
http://www.youtube.com/watch?v=FXq03Z1JJuI
а этот мульт "О происхождении видов" - просто шедевр!!! на 2.18 - про таксу :-x

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07-02, 02:02 

ТрубицынаТатьяна
Отличный стандарт!:good:
Прикольный мультик! :arrow:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07-02, 11:07 

ТрубицынаТатьяна
Татьяна, спасибо за ссылки! Пародия на теорию Дарвина понравилась ))))) Фрагмент про дятла - жалко и смешно одновременно :cry: :crazy: :arrow:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11-02, 13:38 

Не удержалась, стырила вот такого жестика...
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12-02, 02:19 

ТрубицынаТатьяна
ЭТО ТАКСА???? :?: Да это монстр какой-то в щенячьем обличии :crazy: :-P :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15-02, 14:16 

ТрубицынаТатьяна
Спасибки за ссылки! Нат теорией дарвина угорала! :arrow: :arrow:
Вот это жёстик, жесть какая! :arrow:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-02, 14:32 

АРАБИКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ!!! БУДЕТ ЖИТЬ У ЛЁЛИ!!!Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-02, 15:12 

ТрубицынаТатьяна писал(а):
АРАБИКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ!!! БУДЕТ ЖИТЬ У ЛЁЛИ!!!

Не поняла :?: !!?? Т.е. от нее в Москве отказались и она будет жить у Ольги?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-02, 15:20 

Москва рада принять, но арабика не хочет расставаться с нами и мы то же :cry: :cry: :-P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-02, 15:35 

Musy писал(а):
от нее в Москве отказались

Таких собак -4 на всю Россию, от них не отказываются; Малька в Москве ждали и заочно очень любили. Но приехала Оля, и такая тоска у нее в глазах... В общем, порешили так, как лучше всем...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-02, 16:43 

тоска в глазах и у меня и у Малька

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-02, 18:26 

В общем зажали девку - так и скажите!!!
:-P
Просто ребенок никогда в своей жизни так не чувствовал любви и ласки,как у Оли. Бедные москвичи, остались без малявки... А Ольгу тогда с пополнением :Yahoo!: Теперь пусть все на улицу в туалет приучаются,а то утонешь :arrow:
Танюха, ты наверное самая счастливая!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-02, 18:38 

Musy писал(а):
Танюха, ты наверное самая счастливая!!!

Есть немножко... :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-02, 18:46 
Я тут Админ)))

Лёля
ТрубицынаТатьяна
:arrow: я так и знала, что временное подселение временным не останется) Чувствовала я :idea:

Оль, поздравления принимай! :Rose:
Это - судьба, ведь изначально ты ехала за Арабикой, взяла Алису, а вот теперь и Арабика тебя нашла)))) :friends:

http://zoobig12.ru/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-02, 19:15 

Н-нда... Тут уж одно к одному... Ольге ведь теперь еще и мраморяшку хочется... Дела-а... А вот еще про такесов с дружественного форума :friends:
рассказик интересный попался:

УДИВИТЕЛЬНАЯ ТАКСА
Автор: Т. Беляева

И началась у нас в семье совсем другая жизнь - удивительная ...

Удивление первое. Таксячий щенок - чудо. Муж сам съездил за собакой. Заходит, а на руках лежит и спит динная толстенькая колбаска, вся черная, а по бокам желтые ладошки. Потом оказалось, что у этой колбаски замечательная попа - круглая и гладкая, как луковка, с желтым треугольничком. Только таксе, по-моему, удается хорошо выглядеть и
спереди, и сзади. А уж в профиль какие красавцы !

Удивление второе. У щенка оказался удивительный характер. Он не скулил - он рычал. Еще, договариваясь с заводчицей о щенке, я обмолвилась, что имела дело только с большими собаками, а как с маленькой общаться? Она неопределенно хмыкнула. Теперь я понимаю почему. Другой такой собаки - самостоятельной, с собсвенным мнением, инициативной и любопытной, с характером твердым, но не вредным, любящей и умной - я не знала. В общении - не навязчив и не утомителен. Природное любопытство заставляет его принимать участие во всех семейных делах. А честь и достоинство отстаивает, не взирая на лица.

Характер проявился сразу. Щенку было приготовлено уютное, на наш взгляд место, но он потребовал себе жилплощадь на кровати. Я сдалась через 3 дня. Возмутился муж, заявив, что "спать в одной постели с этим кобелем не будет". Все кое-как урегулировалось. Семейной жизни Филипп не разрушил, но место в нашей постели отвоевал.

Особый разговор - рыба. Не сырая, а вяленая, сушеная, соленая, желательно с душком. Дома ему этого не дают, зато на прогулке, если Филипп рухнул на землю, как подкошенный, и старательно пытается изображать купание в пыли, значит нашел что-то, что раньше было рыбой (другое дерьмо его мало интересует).

Однажды мы в коридоре решили наклеить на стену кусок пеноплена. Расстелили на полу, чтобы раскроить. Тут же примчался Филька, свалился на этот кусок и принялся заворачиваться: "Хочу такой костюмчик !" Видимо, пеноплен на рыбъем клею был сделан.

Удивление четвертое. Некоторое беспокойство у нас по началу вызывала зима. Пес гладкошерстный и низкий, а зимы у нас суровые. Но, оказалось, что морозы до 20С ему не страшны. А если температура ниже, Филька опускает хвост параллельно спине и прикрывает дырочку под хвостом, но гулять не отказывается. Много раз мы проверяли это по наружному термометру. Факт установлен, если дырочка прикрыта - температура ниже 20С. Только уши ему растирать нужно - они тонкие, их легко обморозить.

Очень любит снег. Купания в снегу доставляют ему огромную радость. Филипп любит прямо с дорожки прыгнуть в глубокий снег и торить там туннели и тропы. Однако, если мы зимой разжигаем костер, Филипп старается не подходить к огню, видимо, чтобы не портить терморегуляцию.

Удивление пятое. Филипп не любит рано вставать.Это первая наша собака, которая встает позже нас. При этом все проблемы с собачьим туалетом кончились после 4-х месяцев . А разбудить ночью он может только из-за внезапного растройства (крайний случай).

Любимая поза во сне - на спине, сучками (лапами) к верху и часто вниз головой, т.е. попой на подушке. Если спит на боку, голову старается положить повыше, а то плечи мешают.

Удивление шестое. Филипп не бывает грязным. Из какого-бы болота он не вылез, обсох и опять блестящий и чистый. В самую распутицу он умудряется пройти через весь город, не испачкав свои желтые ножки. Грязь к нему не пристает. Разве только обсохнуть не успеет.

Удивление седьмое. У Филиппа потрясающее чувство ориентации. Часто в незнакомом лесу, когда мы за грибами ездим или просто в походах, он гуляет сам по себе. Однажды он нашел меня в лесу километров за 5 от стоянки через 2 часа после моего ухода. При этом пробежал напрямик через лес самым коротким путем. Бывает, что в лесу он убегает по какому-нибудь следу. Но если позвать, дольше 20 минут ждать не придется.

Удивление восьмое. Часто приходится видеть, как собака мешает купающимся хозяевам. Филипп этого не делает никогда. Он купается, как и гуляет в лесу, сам по себе. Если все сидят на берегу, один он в воду не пойдет. Ему достаточно зайти по грудь, чтобы остыть и напиться. Но если кто-то пошел купаться, Филька с победным кличем первым плюхается в воду и уплывает. Его почему-то всегда влечет другой берег, а это бывает очень далеко.

Удивление девятое. Еще нас часто поражает его вездеходность. Нет такого бурелома, зарослей или чащи, что оказались бы для него непроходимы. Наша догиня в таком буреломе, не сумев приспособиться к тому, что лапы проваливаются, просто проплыла большую часть пути по реке. А Филька ходит по таким веткам, что диву даешься. Он виртуозно охотится на всякую мелочь в ивовых кустах. Правда, однажды он попал в зарослях в браконьерский силок. Мы его с большим трудом достали. К счастью, все обошлось.

Так мы удивляемся и радуемся уже седьмой год. И никакую другую собаку после таксы держать уже не сможем.

...."Такса - одна из самых любимых во всем мире пород. Несмотря на капризы моды, которая распространяется, к сожалению, и на собак, такса вот уже более века входит в число наиболее популярных пород. Многие из тех, кто держал в своем доме собак других пород, но однажды завел таксу, уже больше никогда ей не изменят.

Что же такого в этой самой маленькой из всех охотничьих собак с непропорционально длинным телом и не в меру короткими ногами, почему покоряет она сердца своих многочисленных почитателей? Люди, далекие от собаководства, при слове такса реагируют так: "Говорят, они очень умные". Отчего сложилось о таксе такое мнение? Таксу создала охота. Именно охотничье использование этой породы в качестве норной собаки продиктовало и ее размер, и особенности внешнего вида, и характер, и, конечно, ее высокий интеллект. Ведь во время работы в норе, когда такса один на один вступает в борьбу со зверем, часто более сильным и злобным, ей приходится рассчитывать только на себя: на свою сообразительность, ловкость, смелость и мастерство.

Однако не только охотники, но даже люди, далекие от охоты и поэтому не способные по достоинству оценить охотничий талант такса, любят ее за прекрасный характер, яркую индивидуальность, необыкновенную смышленость и отважное сердце. Кроме того, таксы очень неприхотливы, обладают крепким здоровьем, а их содержание не требует больших материальных затрат. К тому же ни в какой другой породе не встретишь такого разнообразия форм и окрасов, как среди такс, что дает возможность выбора даже самому придирчивому и взыскательному человеку."

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1065 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 71  След.

Список форумов » ОБЩАЛКА » Я и моя собака!