Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ! » Споры!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-03, 16:52 
Я тут Админ)))

Андрей писал(а):
Собаки как люди, между ними свои взаимоотношения, кто-то ладит между собой, кто-то нет, так же как и люди. По этому заявлять, что собака плохая и дурно влияет на окружающих я бы не стал. Да с собакой мало занимаются, особенно учитывая ее характер.

Ничего себе...если собака проявляет первая агрессию, дело конечно хозяйское, но на более молодую собаку это явно будет влиять плохо!!! Либо собака даст отпор, либо будет погрызана...Была свидетелем не раз! И я буду утверждать, что ИМЕННО ДУРНО ВЛИЯЕТ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НА ОКРУЖАЮЩИХ СОБАК(если они младше, особенно!).

Может быть с более старшими коблами Умка ведёт себя и прилично...но...тут другой вариант!

Андрей писал(а):
Рейчел была наверняка на поводке+девочка. Вот и накинулась. По крайней мере мы почти каждый день гуляем с ними и пока что не видели агрессию.

И что? Ты считаешь, что это реальные причины проявить агрессию: была на поводке или что девочка???
Мы шли на поводке по парку(между прочим центральному), Ксюша свидетель. Вдруг выбегает Умка и набрасывается на Рэйчел! Ничего себе причины...
Андрей, пара-тройка таких выходок со стороны этой собаки и на всю вашу компанию там могут косо смотреть. Это мы, свои люди, не стали разбираться, Ксюша отогнала Умку, и мы пошли дальше. Но чужие люди бы очень могли испугаться, не говоря уж, что собаки могли пострадать...

Воспитание собаки-дело личное! Но свобода заканчивается там, где начинается свобода чужая! Каждый хозяин имеет право безбоязненно ходить по парку, и имеет право выбирать компанию для своих собак. И лично я считаю, что лучше дать совет начинающему, чем потом иметь ещё одну собаку с подобным поведением!
Не умеет Умка играть, можно сначала просто ходить вместе с ней по городу на поводке,в компании собак. Да найти можно кучу решений, если бы захотели хозяева Умки. Мы бы с удовольствием помогли разобраться. Но Их видимо подобное поведение устраивает-да пожалуйста, но это не значит, что должно устраивать других.

Тему я разделяю и переношу частично.

Андрей
По техническим причинам пришлось твою тему удалить, делаю заново, что бы отсюда часть постов копирнуть туда. Присоединясй)))

http://zoobig12.ru/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-03, 17:15 

dog-ola писал(а):
И что? Ты считаешь, что это реальные причины проявить агрессию: была на поводке или что девочка???
Мы шли на поводке по парку(между прочим центральному), Ксюша свидетель. Вдруг выбегает Умка и набрасывается на Рэйчел! Ничего себе причины...
Андрей, пара-тройка таких выходок со стороны этой собаки и на всю вашу компанию там могут косо смотреть. Это мы, свои люди, не стали разбираться, Ксюша отогнала Умку, и мы пошли дальше. Но чужие люди бы очень могли испугаться, не говоря уж, что собаки могли пострадать...

Воспитание собаки-дело личное! Но свобода заканчивается там, где начинается свобода чужая! Каждый хозяин имеет право безбоязненно ходить по парку, и имеет право выбирать компанию для своих собак. И лично я считаю, что лучше дать совет начинающему, чем потом иметь ещё одну собаку с подобным поведением!
Не умеет Умка играть, можно сначала просто ходить вместе с ней по городу на поводке,в компании собак. Да найти можно кучу решений, если бы захотели хозяева Умки. Мы бы с удовольствием помогли разобраться. Но Их видимо подобное поведение устраивает-да пожалуйста, но это не значит, что должно устраивать других.

У каждой собаки разные причины проявлять агрессию. Возьму для сравнения ситуацию с выставок, где тесно душно и очень редко комфортно. Сколько выстовок отъездили, сколько собак встретили, все было спокойно, стоят у ринга собаки теснятся, за все выставки Будда зарычал 1 раз в Казани по тому что прям у ринга на него хотел осадиться кобель, вроде как нормальная ситуация.
На последней выставке в Казани мы подошли к землякам, где был второй кобель самоеда, дак он начал рычать на нас без всяких видимых мне причин.
На той же выставке почти посреди зала лежал кавказ, который тоже порыкивал на проходящих кобелей, в том числе и на нас.

Теперь вспомню Ксюшиных кобелей, надеюсь никто не будет спорить, что Ксюша с ними занимается и они у нее воспитаны хорошо, но тем не менее рыки проскальзывают у Рыжика и Лекса, единственное, что их успевают утихомирить.

Агрессия у собак неизбежна и не зависит на мой взгляд от воспитания, дрессировка с собаками позволяет немного контролировать собаку, чтоб она сразу не кидалась, но это не значит, что ее не будет.

Теперь про хозяев Умы. У людей первая собака, в интернете они бывают редко и по этому опыта или хотя бы теоретических знаний по дрессировке мало. Плюсом ко всему им досталась действительно собака с характером и очень не простым.
Будь у моего кобеля такой же характер, не знаю чего бы мы с ним добились, наверно загрызли бы друг друга ))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-03, 18:12 
Я тут Админ)))

Андрей
Понимаешь, одно дело когда кобель или сука пытаются занять своё место в стае, при этом слышат окрик хозяина и расходятся, но совсем другое, когда собака пытается затоптать, покусать более слабую и при этом совершенно не слышит и не желает слышать хозяина. А если ещё при этом хозяин, отогнав таки свою собаку, не взял её на поводок и не показал что недоволен её поведением, а через пять минут ситуация повторилась с ещё более агрессивным поведением этой собаки...то чаще всего это приводит к закреплению подобного поведения.

Когда хозяин занимается с собакой (как ты привёл пример Ксюши), то собака принимает лидирующее положение человека.
А если (как в примере с Умкой) слова хозяина вообще ничего не значат для собаки, когда собака может вообще убежать от хозяев и напасть на проходящую на достаточно приличном расстоянии, собаку, то это показывает, что хозяин для такой собаки вообще почти пустое место, так..."ходячая кормушка".

У меня Рэйчел сейчас тоже пытается немного повысить свой социальный статус(пока что она часто выступает в роли "зайца", которого гоняют), но она меня слышит и слушает. Я управляю поведением своей собаки. И в этом принципиальная разница!

Мы сами, когда занимаемся с собаками, стараемся развить в них желание борьбы, желание выигрывать, азарт, желание работать даже если нет сил уже...всё это в совокупности может приводить к более доминантному поведению в отношении себе подобных. Но тут уже задача хозяина направить энергию собаки в нужное русло, правильно социализировать собаку, а если нет, то водить на поводке и предотвращать всякого рода стычки(по мере возможности).

Просто хозяев Умы это устраивает, иначе они бы искали выход их подобных ситуаций. Если устраивает-ради бога. Просто главное в такой ситуации что бы не страдали другие собаки!
Именно поэтому я и предупредила хозяев Даймонда, у которых опыта меньше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-03, 18:14 

dog-ola писал(а):
Мы бы с удовольствием помогли разобраться

А может вы и нам поможете?пожалуууййййстааааа :cry: :cry: :cry:
Я долго и тщательно наблюдала за поведением Юты,и вот что получилось:
барышня обладает доминантным характером,без причины не кидается,но подмять пытается часто...
А помощь как оказалась мне нужна срочно...
Кидайте в меня кирпичами....
Юта подралась с Джо(кобель,пит 1год 1месяц)
:cry:
Разняли быстро но покоцать они друг друга успели(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-03, 18:48 
Я тут Админ)))

Мирная
давай на следующей неделе мы с вами встретимся. Возьму Ридку. Просто прогуляемся на поводках по району, посмотрим на поведение барышни твоей.

А вообще: ты не отпускай пока Юту без поводка. Младшая учится поведению от старшей, что тоже не хорошо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-03, 18:54 

dog-ola писал(а):
А вообще: ты не отпускай пока Юту без поводка

Она из ошейника вылезла(
dog-ola писал(а):
давай на следующей неделе мы с вами встретимся

Спасибо)))Мы почти в любое время можем

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-03, 18:59 
Я тут Админ)))

Мирная писал(а):
Она из ошейника вылезла(

да, у питосов (как и стафов, булей, доберов и некоторых других) способности "выворачиваться из ошейника" развиты. Советую ошейник одевать очень плотно, что бы только палец пролазил (а не два как советуют чаще всего). Можно удавочку соорудить(покажу потом как и что).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-03, 19:00 

dog-ola
Я бы от удавки не отказалась....только незнаю как с ней обращаться((

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-03, 19:27 

У нас тоже способность выворачиваться из ошейника развита :(
и кидаться мы умеем, правда получает Злата за это, но помогает только здесь и сейчас, в следующий раз повторяется все по новой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-03, 19:54 

ЗлаТа
Юта тоже получила за свое поведение...но я почему то уверенна чт это тоже подействовало ненадолго(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-03, 23:05 

По поводу Умки: мы часто пересекаемся с ними, когда гуляем с Жаном (цвергпинчер). Она рыкнула на него всего один раз, когда он приблизился к ее честно найденной вкусняшке. У нас во дворе гуляет немало собак и проблем с Умкой, насколько мне известно, не было. Так что я не считаю что она "закоренелая преступница" :-|
А хозяева, скорее всего, просто не знают как правильно себя вести в "напряженных" ситуациях.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-03, 23:35 
Я тут Админ)))

Roxana
;-) Роксан, я как раз считаю, что нет собак-"закоренелых преступников", есть хозяева не умеющие или не желающие реагировать!
Сейчас есть масса возможностей общаться, как реально, так и виртуально. Можно найти варианты, если есть желание.
И как крайний вариант просто исключать возможность возникновения подобных инцидентов.
А Умка именно с более молодыми, чем она сама ведёт себя так, видимо.
Но разговор зашёл об общении с ней Даймонда. Щенок из такого общения ничего хорошего не вынесет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16-03, 23:59 

dog-ola
Ну если Умка постоянно тиранит Даймонда и совместные прогулки становятся негативными вместо позитивных, то конечно не стоит...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17-03, 10:04 

Для собак, которые выкручиваются из ошейника можно купить шлейку, из нее вот точно уже не вылезут ;)

На счет Умы, пришел как-то в нашу компанию парковский щенок, Ума с ним бегала играла, было все нормально, но потом Ума что-то откопала в сугробе, а щенок полез проверять, она его попыталась укусть, щенок не убежал, а стал сопротивляться, в итоге Ума не покусала его, а просто подмяла его. За последние несколько месяцев ее поведение меняется, раньше ее побаивались и те, с кем гуляем постоянно, но сейчас нормально все гуляем и Ума ни на кого не кидается. Скорей всего был переходный период у собачки ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21-03, 12:47 

Да много что может повлиять на настроение собаки!!! в первое наше знакомство с Умкой тоже все было не плохо!! отлично они поскакали в сугробах, 2й и 3й тоже норм все было, но немного все равно перебарщивала, а в последний очень уж она жестка и к Луне и Даймонду была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Список форумов » АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ! » Споры!