|
 |
Йошкин Пёс!собаки Йошкар-Ола Йошкар-Олы Йошка форум собаки собаководы живтоные дрессировки выставки хендлинг фризби аджилити |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Галина
|
Добавлено: 28-01, 18:22 |
|
|
|
Вопрос возник, наверное больше к чихуистам - Норка раньше, как покашливала, захлебывалась. Прочитала на каком-то форуме такой же вопрос, ответили, что это особенность породы, бывает, надо на ручки взять, успокоить. Раньше у нас это было очень редко, а сейчас стало очень часто, но на фоне того, что ей что-нибудь от тебя надо. И вот вопрос - может ли она притворяться (ну что бы на ручки взяли, ведь рефлекс то выработался: кашель-ручки), а то мужики у меня уже ругаются, говорят, что с собой что то происходит, а ты не обращаешь внимания. Но это же не возникает, когда она сидит на руках, спит на кровати, т.е. когда ей хорошо. Я так думаю, что если бы это были какие то приступы, связанные с здоровьем, они бы и возникали в разное время, а не когда ей это выгодно? Или надо уже мчаться в клинику?
|
|
 |
|
 |
|
Церера
|
Добавлено: 28-01, 20:54 |
|
|
|
Были бы приступы настоящие, то точно в разное время было бы. А рефлекс кашель-ручки вполне мог выработаться очень быстро, они ведь хитрююющие, собаки-то... Но если сомнения возникают, то в ветеринарку лучше обратиться, т.к. такая особенность у породы действительно есть.
_________________ "Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать",- Коко Шанель

|
|
 |
|
 |
|
Галина
|
Добавлено: 28-01, 21:44 |
|
|
|
так если есть особенность, то и в ветеринарке скажут об этом, таблеток то уж точно не пропишут. Вот сейчас чиховоды посоветовали тактику сменить - не брать на руки при кашле, но она то уже привыкла, ссцучка! Просто я почему так думаю, что это не заболевание - просто когда ей хорошо-приступы не возникают, только когда ей что-то надо конкретное.
|
|
 |
|
 |
|
dog-ola
|
Добавлено: 28-01, 21:45 |
|
 |
| Я тут Админ))) |
 |
|
Галина
 ох хитрюжка, показушница! 
_________________ Интернет-магазин в Йошкар-Оле!!! Разнообразные ЗООтовары в наличии и под заказ! http://zoobig12.ru/
|
|
 |
|
 |
|
Галина
|
Добавлено: 28-01, 21:48 |
|
|
ну да, вот сейчас лежит у меня за пазухой, похрапывает уже второй час, ни каких покашливаний и в помине нет, а когда я домой пришла и Лиску вперед на руки взяла - ой как мы закашлялись, бедные , нащщастные 
|
|
 |
|
 |
|
Церера
|
Добавлено: 29-01, 00:52 |
|
|
Галина
Тогда точно рефлекс выработала 

|
|
 |
|
 |
|
Lena-Chih
|
Добавлено: 29-01, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 03-08, 23:03 Сообщения: 2154 Откуда: ЗАТО Первомайский, Кировская обл.
|
Галина писал(а): Вопрос возник, наверное больше к чихуистам - Норка раньше, как покашливала, захлебывалась. Прочитала на каком-то форуме такой же вопрос, ответили, что это особенность породы, бывает, надо на ручки взять, успокоить. Раньше у нас это было очень редко, а сейчас стало очень часто, но на фоне того, что ей что-нибудь от тебя надо. И вот вопрос - может ли она притворяться (ну что бы на ручки взяли, ведь рефлекс то выработался: кашель-ручки), а то мужики у меня уже ругаются, говорят, что с собой что то происходит, а ты не обращаешь внимания. Но это же не возникает, когда она сидит на руках, спит на кровати, т.е. когда ей хорошо. Я так думаю, что если бы это были какие то приступы, связанные с здоровьем, они бы и возникали в разное время, а не когда ей это выгодно? Или надо уже мчаться в клинику?
Галина, это действительно особенность породы (у моих тоже такое бывает).  Чаще такой кашель (хрипы взахлеб) наблюдается у чихов с более короткой мордочкой и более крутым стопом. Так что мне кажется, что нет причин для беспокойства. 
|
|
 |
|
 |
|
Галина
|
Добавлено: 29-01, 13:00 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Barbie
|
Добавлено: 29-01, 15:06 |
|
|
Нам тож как то сказали, что Лизка той и спросили почему хвост не купирован - Да ещё с таким важным видом  так что я просто начала не обращать на это внимание, ну уж очень обидно было тогда...
|
 |
|
karo
|
Добавлено: 29-01, 15:16 |
|
|
Галина
Barbie
девушки, относитесь ко всему с юмором. Моего вон регулярно обзывают помесью колли с овчаркой или еще как-нибудь, смеюсь только
А на счёт кашля, была у нас собачка типа чих, тоже кашляла так периодически, а перед смертью у неё просто приступ кашля такого был и кровь горлом пошла, всё минут за 20 случилось, врачь сказал - сердце больное....  А мы думали с легкими что-то.
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.

|
|
 |
|
 |
|
Barbie
|
Добавлено: 29-01, 15:55 |
|
|
|
У моего бывшего пса (метис чиха), была отдышка, ну типо того, может вы это и имеете в виду, так я тож думала что это с лёгкими что то, но потом я у многих чихов это слышала...
|
 |
|
Галина
|
Добавлено: 29-01, 20:41 |
|
|
|
karo
А ВО СКОЛЬКО ОНА УМЕРЛА (ВОЗРАСТ)? И еще, в какую ветеринарку посоветуете сходить тогда?
|
|
 |
|
 |
|
Церера
|
Добавлено: 29-01, 21:45 |
|
|
Галина! Да все у вас НОРМАЛЬНО! Просто уж ОООчень ВУмная у вас собака!!! 

|
|
 |
|
 |
|
Галина
|
Добавлено: 30-01, 09:30 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Светлая Ночка
|
Добавлено: 30-01, 19:31 |
|
|
Галина писал(а): В продолжение закрытой темы о розданных щенках. Одни должны зайти и будут фотки размещать самой малюсенькой розовой девчушечки, которую назвали Ночка-дочка, класс, я очень рада!!! А это по просьбе трудящихся: эту девочку мы должны скоро увидеть
Это же мы!!! Ура, у нас теперь с самых первых дней фотоархив будет ! Ой, Галина, спасибо, даже чуть чаем непоперхнулась от неожиданности. Вы представляете я только сегодня поняла что странички еще и листать нужно а не только ролик вниз отпускать  вот уж лузер. Сегодня сайт как в первый раз перечитываю 
|
|
 |
|
 |
|