Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » ОБЩАЛКА » Я и моя собака!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28-04, 22:34 

Весна в душе, весна на улице, весна в воздухе самом… И решила я стрижечку себе заба-цать. Ну, выразить хоть так, что весну я ощутила. Юбки короткие и каблуки еще ждут своей очереди, чистого асфальта и плюсовых температур.
Сижу у подруги, отдавшись в руки двух человечьих груммеров-любителей. Настроение хорошее, погода хорошее. Собака по имени Бриз во дворе скачет с сенбернаршей. На све-жем воздухе и свободе двора. Красота.
Телефон, приревновав меня к идиллии здешней, сначала напомнил о себе смской, сооб-щавшей о неотвеченном вызове от знакомого, с которым вместе иногда выгуливаем собак. Поскольку меня как раз фенили, то было не до смс. Далее телефон разразился трелью, на-стоятельно требуя внимания. С вздохом беру трубку – номер девочки, хозяйки немецкого овчара, нашего постоянного друга по вечерам.
- Але?
- Привет. Ты где?
- В гостях.
- Ааа. А Бриз где? Здесь?
Ну, собачники, они народ странный, по себе знаю. Интересуются кроме тебя обязательно еще и твоей собакой.
- Здесь Бриз.
- Нет. Бриз ЗДЕСЬ.
- Где здесь??! – вскочила на ноги с табуретки.
- Здесь бегает.
- Бриз свалил! – кричу хозяйке дома. Она помчалась смотреть двор. Прибежала назад – ее сенька валяется и дрыхнет на солнышке. Бриза, сами понимаете, нет.
Решил, волосюк мерзавый, что любимая хозяйка опять ушла, оставив его туточки. По рас-сеянности на цепь не посадила. Значит, надо идти домой, чего тут скучать с сонной сен-бернаршей?
- Поймать Бриза сможешь? Я сейчас прибегу, - торопливо кричу девочке.
- Ну, не знаю…
- Постой во дворе с ним. Я сейчас.
- Здесь твой знакомый стоит. Он говорит, что Бриз бегал вдоль проходной завода с соба-кой. Он его позвал и они сюда пришли. Все, за ошейник взял.
Взмыленная, как лошадь, с развевающейся на ветру прической, за рекордный срок мчусь домой, благо не далеко.
Чудо мое топчется рядом с домом на поводке у знакомого собачника этого. Я к этому ни-как не привыкну. Хан собака воспитанная, на поводок дается любому, если что. А Бриз… С заморочками собака. Этому дамся на раз, а вот этой сто лет знакомой тетке – фиг! РРР и бешеные прыжки, вырывающие тот самый поводок из рук. Не удержишь просто. Я уже отчаялась понять, просто принимаю как данность.
Иду быстрым шагом, вытягивая шею. Увидело меня чудо мое и погребло, взрывая лапами снег, вперед как бульдозер. Поводок мужчина не удержал и Бриз в один скок уже рядом со мной. Визг, писк, скоки. На морде - ни капли раскаянья. Кто сбегал? Я сбегал? Да ни в жисть!! Ну, пошли погуляем?
Самое ужасное, что мы не смогли определить, сколько точно собака шлялась одна по району. Лишь примерно. Видели его во время прихода второй подруги во дворе. Потом уже занимались волосами, увлеклись.
Дорога домой ему известна как свой хвост. Не заблудится. В руки чужие… не дастся. В руки знакомые, как выясняется, дастся. Слава богу, знакомых рук у нас здесь раз-два и обчелся. Остальные шарахаются от медведЯ.
Дома выруганный "медведь" завалился обиженно спать. Вечером попозже попробовал намекнуть на прогулку, но быстро понял, что лучше пойти спать. И тихо-тихо проспал до утра.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28-04, 22:38 

Южанка
Настоящий самостоятельный ПАЦАН!!! :good: :arrow: :good:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28-04, 22:39 

Ехали утром в троллейбусе из гостей. Кондуктор подошла. Разахалась. Ах, какая собака! Ах, сколько ест! Ах, прелесть. С шерстью что делаете? Слушаю, тем более нас зайцами везут. Благостно киваю и отвечаю на вопросы, тоскливо считая остановки. Псу хорошо, он лежит. а я стою с сумкой костей тяжелых. Дошли до вопросов, что этому же большому мальчику нужна отдельная комната для жизни в квартире. Ага, лошадь у меня. Владимирский тяжеловоз. Конюшню вот только дострою и сразу отселю. Вопрос "а пла-вает хорошо?" немного озадачил, выбившись из общего списка стандартных вопросов.
- Ну, брюхо мочил летом и лапы в Волге, - отвечаю, уже с интересом глядя на тетю-кондуктора. Новые вопросы - это всегда интересно.
- А как же он людей спасать будет? - возмущенно воззрилась на меня тетя.
- В смысле? - гляжу на своего лежащего пса, выискивая в нем признаки супермена.
- Ну, из воды...
- Это не в о д о л а з! - с улыбкой крокодила отвечаю доброй тете кондуктору.
- А кто? (как в анекдоте том про папашу в роддоме. - у меня сын?! - нет. - а кто?)
- ЮРО.
- Аа, - разочарованный выдох. - Я думала ему уже доспех можно на грудь одевать. Ну, для медалей.
- Увы.
Пес решил познакомиться с любопытной теткой, приподнялся и потянулся носом к кондуктору. От него отодвинулись с опаской. Мало ли. Большая собака все же. Лохматая. Укусит еще - не водолаз же. Слава богу, следующая остановка была нашей!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28-04, 22:41 

Церера писал(а):
Настоящий самостоятельный ПАЦАН!!!

Иногда чересчур. Для маленькой нервной меня.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28-04, 22:43 

Южанка
А кому счас легко? Сама такую псину захотела! ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ псину!!!
:good:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28-04, 22:52 

Церера
Дык я разве жалуюсь? Так, бурчу себе под нос, счастье свое получив в руки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28-04, 22:56 

Узнала тут, что в Йошкар-Оле южачков вот прибавилось http://snezhnyi-rusich.livejournal.com/ Буревестник и Брусника Снежные Русичи

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28-04, 23:24 

Южанка
Так они вроде давно у нас живут...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28-04, 23:32 
Я тут Админ)))

Южанка
:Rose: какая ты молочина, что пишешь рассказы такие! И какой Бриз отменный вдохновитель на литературно творчество!! :good:
Замечательно работаете дуэтом!!! :Rose:

http://zoobig12.ru/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29-04, 12:55 

Церера писал(а):
Так они вроде давно у нас живут...

Ну, это до меня доходит не сразу. Зашла на сайт и узнала.

dog-ola
пасиб! А ты молодчина, что дрессировкой занимаешься на таком уровне. Была впечатлена приятно при знакомстве. Эх, присоединиться бы к вам...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов » ОБЩАЛКА » Я и моя собака!