|
 |
Йошкин Пёс!собаки Йошкар-Ола Йошкар-Олы Йошка форум собаки собаководы живтоные дрессировки выставки хендлинг фризби аджилити |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Южанка
|
Добавлено: 20-10, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 05-08, 20:09 Сообщения: 100 Откуда: город над Волгой
|
Крапива, пригретая 14ю градусами по Цельсию, решила поиграть со мной в прятки. Она выдавала за себя серде, разные травки, осоку. Пыталась подменить себя прошлогодними желудями и десятками бутылок из-под водки. Бутылки были от водки хорошей и усеивали лес почти так же часто, как деревья.
Крапиве почти удалось отвлечь мое внимание от себя, подсунув под нос иван-да-марью - цветы, которые прочно ассоциируются у меня с весной. Подснежник - он зверь редкий, пуганый, а эти милые цветы пока обильно покрывают лес.
Но я уверенно шла к цели, как натаскананя на трюфели французская свинка. И вот она - победа! Потихоньку пакет начал наполняться молодой крапивой.
Бриз моего интереса к траве понять так и не смог. Хотя честно пытался: долго нюхал крапиву, думал, раз уж хозяйка ею интересуется, то это должна быть ценаня вещь. Но так и ушел в непонятках.
Поэтому когда я застревала у очередной кучки, он с философским вздохом падал неподалеку, охраняя тылы.
Лес казался ему очень подозрительным местом. Равнина и пруд ему нравились больше. Там было так весело шлепать лапами по воде, красться по хрупкому прибрежному льду, носиться среди деревьев начинающегося леса...
_________________ Собака - ru! Тьфу... Собака - фу!
|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 20-10, 12:09 |
|
|
Нагулявшись, надышавшись весенним воздухом и слегка поджарившись на солнышке, я шла домой, испытывая гордость первобытной женщины, выполнившей свою работу собирательницы еды.
Бризу под конец стало так жарко, что ему уже просто хотелось в холодок. Неважно где. Поэтому дома он заявил, что будет лежать в душевой кабине и остывать.
я включила воду, думая, что это ему понравится. Бризу это совсем не понравилось. Он гордо ушел на окно спать и самоохлаждаться естественным путем.
Я же села перечитывать рецепт в кулинарной книге:
Вам потребуются:
- крапива - 100г
- картофель - 100г
- репчатый лук - 30г
- сливочное масло - 20г
- зелень петрушка и укроп - 5г
- сметана - 20г
- мясной бульон или вода - 220г
- соль, специи.
В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук, варят 10-15 мин. За 5 мин до окончания варки кладут мелко нарезанную ошпаренную зелень крапивы, соль, специи. При подаче к столу посыпают зеленью петрушки или укропом, добавляют сметану".
Ну, где там крапива...
|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 20-10, 12:12 |
|
|
Операция "Поймать Серый Хвост"
Хотя я и предупредила грядущий день о том, что буду вести фотосъёмку, он все равно явился в сером, с кислой миной на физиономии.
Небо, ежась, куталось в дырявую шаль серых облаков. Прихваченные утренним морозцем асфальт и земля с пожухлой травой приобрели твердость гранита. Голые ветви деревьев сиротливо чернели на фоне озабоченного кризисом зимы неба, пылко мечтая о белых пушистаых шубках. Хмурые, как осенние небо, прохожие упрямо бродили по улицам, наверное, разыскивая прошлогодний снег.
шел 15 день декабря.
Бодрый, как застоявшийся в стойле племенной жеребец, Жемчужный Кумир Бриз, рвался есть жизнь большой ложкой. Шутка ли - 15,5 часов в одиночестве, пока хозяйка вкалывает в ночную смену. Тут никакого линолиума не хватит сил рвать
Пристегнутая к Серому Псу поводком особа в куртке цвета хаки чувствовала себя с точностью до наоборот - то есть упадок сил был полнейший - как невыспавшийся зомби, поднятый для вуду-ритуала. Пусть и выглядела немного краше  .
Погода не радовала, люди раздражали, пес на том конце поводка демонострировал молодецкую удаль и резвость, а его требовалось отщелкать по полной программе для репортажа. Отсюда следовал вывод - все в лес! Ну, или по крайней мере мы двое.
а ну-ка догони, копуша!!
|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 20-10, 12:17 |
|
|
Лихо покачивающийся над спиной серый хвост и волосатая тыльная часть  - вот и все, что мне удалось увидеть от своей собаки на той прогулке, едва я отстегнула себя карабином от резвого буксира. Хотя иногда он останавливался. с тяжким вздохом. И ждал.
Оправдывая свое воздушное имя, этот песка летал без остановки, на ходу почитывая ароматные новости всех типов.
Первым нас в лесу встретил родник, в котором надо обязательно помыть ноги, перед и зад перед заходом в лес.

|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 20-10, 12:20 |
|
|
Лес встретил красотой и благостной тишиной. Даже белеющие где-то справа дачи не портили умиротворения от одиночества. шуршала под ногами-лапами опавшая листва цвета старого золота. Свежий воздух все глубже проникал в легкие и дышалось так хорошо, так славно.
И небо уже не выглядело таким унылым. И даже увидеть кого-то из людей почти захотелось снова.
Не иначе это все дело рук деловито-жизнерадостного Серого хвоста, бегущего впереди, который как метлой вымел из души ночные хмарь, усталость и раздражение
А потом мы нашли...
- Товарищи, кто потерял круглую фиговину? Золушка?

|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 20-10, 12:26 |
|
|
- А вкусная фиоговина оказалась... мммням, - сказал он после, ковыряя в зубах когтем. - Особенно спрятавшийся под фиговиной кучер-крыса.
Доев фиговину, мы поскакали дальше. Ну, не в\совсем в лес. Так, потоптались на окраине. Насколько измученная хозяйка осилила, у которой пальцы к фотокамере примерзать начали.
Выхожу я из-за поворота, а там... Внимание - южак!!!

|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 20-10, 12:32 |
|
|
Загляденье
А что это тут у вас?
Найти на сером серого южака иногда весьма проблемно. Кто первый увидел?

|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 20-10, 12:35 |
|
|
Нагулявшись, мы пошли домой: мыть лапы, брюхо и ииные конечности, кушать и спать.
Укатали сивку горки...
Ну, у каждого бывают минуты слабости. А обычно он всегда на посту: бдительный, трезвый и неподкупный. Типа "кормите-кормите - все равно потом укушу за хулиганство"

|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 20-10, 12:37 |
|
|
я ждал вас, Штирлиц!
и скучно, и грустно
царь окна
|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 20-10, 12:45 |
|
|
Сказки-репортажи закончились  Качество фот не очень - но "не стреляйте в пианиста, играю как умею".
Как появится свеженький - выложу пренепременно!
|
|
 |
|
 |
|
Церера
|
Добавлено: 20-10, 19:31 |
|
|
Прикольные прогулки и рассказ! Даааа, а найти южака действительно оказалось непросто, даже на увеличенной фотке 
_________________ "Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать",- Коко Шанель

|
|
 |
|
 |
|
dog-ola
|
Добавлено: 20-10, 20:04 |
|
 |
| Я тут Админ))) |
 |
|
Южанка
 Здоровоооо!!! 
|
|
 |
|
 |
|
Мулина Мама
|
Добавлено: 20-10, 22:03 |
|
|
|
_________________ Я ввязалась во все это чтобы ЖИТЬ, а не существовать....
|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 21-10, 15:19 |
|
|
Мулина Мама
спасибо  Да, книжку очень хочется издать, только вот пока все упирается в бумажки денежные. Но буду стараться...
dog-ola,
Церера,
спасибо, 
|
|
 |
|
 |
|
Мулина Мама
|
Добавлено: 21-10, 19:46 |
|
|
Южанка
У Вас обязательно все получится! 
_________________ Я ввязалась во все это чтобы ЖИТЬ, а не существовать....
|
|
 |
|
 |
|