|
 |
Йошкин Пёс!собаки Йошкар-Ола Йошкар-Олы Йошка форум собаки собаководы живтоные дрессировки выставки хендлинг фризби аджилити |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Южанка
|
Добавлено: 21-10, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 05-08, 20:09 Сообщения: 100 Откуда: город над Волгой
|
|
_________________ Собака - ru! Тьфу... Собака - фу!
|
|
 |
|
 |
|
dog-ola
|
Добавлено: 21-10, 21:18 |
|
 |
| Я тут Админ))) |
 |
|
Южанка
Удачи не только на литературном поприще, но и в направлении издания своих произведений) Правда, Наташ, интересно ооочень! 
|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 21-10, 21:29 |
|
|
|
dog-ola
спасибо, это все Бриз вдохновляет! И читательские восторги. Тогда хочется писать еще и еще.
|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 24-04, 22:56 |
|
|
|
Встретились две холостячки. Первая:
- Иду я вчера ночью по темной улице, вдруг вижу впереди мужской си-луэт! Ну, я и бежать!
Вторая:
- Догнала?
Нет, история совершенно приличная, вы не подумайте. Просто анекдотец в темку вспомнился. Про темные улицы и мужские силуэты.
Поздний ночер. Гуляем по ставшим безлюдными улицам. Без поводка. Каждый наслаждается прогулкой - и пес, и я. Ну вот не люблю я собаку на поводке таскать. Мне нравится когда она где-то рядом, на невидимом поводке кружит. И руки свободны, и мозги у обоих работают усерднее.
Мужская особь сначала тащилась позади нас. Потом рискнула обо-гнать, когда Бриз свернул сугроб понюхать. Пес мужика приметил, но поскольку мужик вел себя прилично, а сугроб так заманчиво пах, да и шипение хозяйки за спиной "гуляй! все гуляют. дяденьке можно гулять тоже тут" было недвусмысленным.
Мужик попался какой-то суетливый. По сторонам озирался. Руки в карман засовывал и высовывал. Обгонять нас не решился. Обычно про-сят - уберите собаку, если боятся. А этот топает себе. Ну и ладно. Каж-дый гуляет как умеет. Мы с южаком тоже не та компания, которую хо-чется встретить на пустынной улице одинокому мужчине. Молодая особа и лохматый пес на темной улице в свете фонарей - а вдруг нападут?
Идем, косимся друг на друга. И тут оказывается, что мужик спешил попасть в здание проходной завода, замаячившее впереди. Наверное, на смену припозднился. Не знаю. Но он так резво нас обогнал и взлетел на крыльцо, что поскользнулся на лестнице запасного входа. На ногах удержался, но взмахнул руками почти над - как раз проходившим мимо по следу - Бризом... Если бы мужик умел - он бы взлетел, наверное. Ад-реналином от него полыхнуло так, что ощутила даже я. Но летать мужик не умел.
Бриз, возмущенный подлостью решившего вдруг напасть мужика, при-пал к земле с рыком. Не знаю, совершил бы он прыжок свой вверх или нет, у меня нервы слабые, я дожидаться не стала. Рявкнула "Бриз", что означало в данном контексте полновесное "Фу".
В ночном морозном воздухе "Бриз" прозвучало громковато, сейчас по-нимаю. Замер в позиции у-шу мужик, на одной ноге и с растопыренными руками. Замер Бриз.
Два удара сердца. Все выдохну и вдохнули. Жизнь вернулась в свою колею.
Бриз вильнул хвостом, убедившись, что мужик больше не грожает ни-кому. И подошел ко мне. Мужик мееедленно распрямился и пошел не к главному входу, а поперся вдоль периметра заводского зачем. Что сов-падало с нашей трассой сегодняшней. Вот ведь повезло нам.
Но и мы не лыком шиты. Пошли за ним на расстоянии по своим делам, отрабатывая выдержку и команды. Бриз глазом на дядьку косил, но по-пыток попробовать его на зуб не выказывал уже. Выдерживал расстоя-ние в радиусе метра от меня, изучая новости на досуге.
зы. Порадовалась своей умной-упраляемой собаке.
Написано это было месяц уже с лишним как.
Сегодня с нами на прогулку по безлюдным улицам и дорогам призаводским присоединились двое подростков. Дети радовались гулянию с собакой, собака так радовалась воле, что радовалась и детям тоже, я радовалась тому, что собака и дети совместились наконец.
Несовместимость конкретного южака и детенышей человеческих меня изрядно печалила по при-езде в город. Любые действия детей - этих странных подозрительных карликов - встречались Бризом в штыки, то есь в рык и стремление оттолкнуть. Но жизнь в городе внесла свои корректи-вы, слава богу.
Сейчас Бриз спокойно вопринимает детей, если те не носятся вокруг с визгом. Визжащие дети вызывают в собаке желание всех остановить и заставить пастись. Ну или тихо играть хотя бы.
Гуляющие шагом дети, оказываются вполне полезны - они чешут собаке уши, говорят приятности и... пусть будут, ладно уж. Даже лапы им не жалко давать. По очереди правую и левую.
Так вот, возвращаясь к прогулке. Бриз челноком сновал по кустам, возвращаясь по первому же окрику. Возвращение его было каждый раз эффектно: из темноты, слабо освещенной фонарями, вдруг вырастала серая тень. Которая стремительно неслась на нас галопом. Четко выделая меня и не-меня из группы троих людей, Бриз летел к тем, кто был рядом со мной. На подлете - с рас-стоянием в шаг-другой - тормозил изящно и уже лез гладиться к детям. Они восторженно пищали и гладили, гладили собаку.
Хорошо погуляли.
|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 24-04, 22:59 |
|
|
|
Зуб за зуб
Прихожу домой с ночи и, как в том стихотворении, "Я же вижу что-то было съедено..."
На диване лежит разорванный целофан, замаскированный слегка поро-лоном. Из покрывал свито гнездо практически. И радостная собака хво-стом виляет.
Так. Начинаю инвентаризацию проводить в уме и на деле. Ничего съе-добного на виду не оставляла. Точно не оставляла. Пакеты в свободном доступе тоже не валяются - рвет их Бриз весело и с песнями, если на-строение на него найдет.
Рубец разморозившийся - то, что могло быть сожранно на ужин вместо завтрака - в миске на полке стоит. Собак на него еще при моем уходе многозначительно косил темным глазом. Но я ему намекнула, что для не-го пролетела там птица обломинго. И ушла на работу в ночь.
Так что же он сожрал? Или не сожрал? Хлеб!!!
Хлеб стоял в пакете на той же высокой полке, что и рубец. Только рубец в миске чуть дальше к стене.
Господи, собака так оголодала, что ли, что слопала четвертинку ржаного хлеба? Хлеб на моей памяти собака ела в последний раз еще когда мы жили на питомнике. С тех пор Бриз, распробовав много чего вкусного в жизни, на хлеб смотрит с сытым равнодушием. Особенно снисходи-тельно-презрительный взгляд у него становится, когда ему из-за стола кто-то предложить кусочек хлеба пытается. Совращенный видом голод-ной сбаки, лежащей рядом со столом с едой.
Ах нет. Был кусочек хлеба им съеден под Новый год. С тонким слоем масла. Съеден хлеб был потому, что масло от хлеба было не отлизать. Пришлось есть вместе их.
Неужели слопал? Или из вредности просто понадкусал?
Подхожу к дивану. В гнезде из покрывал старательно припрятан пакет с хлебом. Пакет даже не надорван. Хлеб цел. Не поняла.
Хм. Крошки в рваном пакете объяснили, что в доме еще было три под-сохших печенья, которые лежали тихо себе на кухне, дожидаясь своего светлого часа. Вот и дождались.
А хлеб... Хлеб так понимаю от меня спрятали. В знак протеста. Я ведь спрятала от собаки рубец.
Зуб за зуб, как говорится.
|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 24-04, 23:03 |
|
|
[url="http://www.radikal.ru"]  [/url]
|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 24-04, 23:06 |
|
|
он и задирой может быть. С другими кобелями. Тут у него дурная особенность есть - налететь на кобла незнакомого и знакомого, но нелюбимого (а таких большинство), кувыркнуть его жестко, и отскочить. Ну, а дальше или драка, или побег противника.
Есть у нас друг-овчар, который вырос под Бризом с щенка, вот с ним и играется. Исключение одно из немногих.
|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 24-04, 23:08 |
|
|
С дамами джентельмен, конечно, Бриз. Проверит в каком дама положении (может, течка, а?!) и делами своими занимается. Дама, если она гуляет с нами, берется под охрану, на всякий случай. То есть вроде все ходят сами по себе, но если дама сворачивает налево - ее возвращают мягко в стаю. По первому же рыку дамы готов кидаться в бой и бить морды драконам.
А дамам нравится Бриз. В основном.
Если же не нравится с первого взгляда, он их измором берет. После получасовых наскоков энергичных дамы устают огрызаться, падают и на морде у них написано "делай со мной все, что хочешь".
|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 24-04, 23:09 |
|
|
ААа, сейчас он к нам примчится!! Сматываемся!
- Это кто?
- Это я - что ли?
|
|
 |
|
 |
|
dog-ola
|
Добавлено: 24-04, 23:34 |
|
 |
| Я тут Админ))) |
 |
|
Южанка
 суперские рассказы, как всегда!
А фото какие классные! Бриз и шпиц-супер парочка!!! А что у вас за тигровая подружка? 
_________________ Интернет-магазин в Йошкар-Оле!!! Разнообразные ЗООтовары в наличии и под заказ! http://zoobig12.ru/
|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 25-04, 13:24 |
|
|
dog-ola
Спасибо, стараемся. Давно здесь не были, вот, компенсируем.
А подружка с дрессировки, когда еще ходили. Да вот на встрече форумчан теперь встретились - Эфа-Эва от Бриза без ума! 
|
|
 |
|
 |
|
Юля и Филя
|
Добавлено: 25-04, 16:47 |
|
|
_________________ Лучше пита нет средств от депрессии и целлюлита 
|
|
 |
|
 |
|
dog-ola
|
Добавлено: 25-04, 21:22 |
|
 |
| Я тут Админ))) |
 |
|
Юля и Филя писал(а): И Бриз очень хорош, жаль что эти собаки сейчас редкость
 Юльчик, а уж окрас какой редкий! Прям реально недоумение порой возникает чуть ли не у судей с вопросом: а не перелиняет?
Бриз реально классный, такой нежный с хозяйкой парень! У них такая гармония!!! 
_________________ Интернет-магазин в Йошкар-Оле!!! Разнообразные ЗООтовары в наличии и под заказ! http://zoobig12.ru/
|
|
 |
|
 |
|
Церера
|
Добавлено: 27-04, 15:33 |
|
|
_________________ "Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать",- Коко Шанель

|
|
 |
|
 |
|
Южанка
|
Добавлено: 28-04, 22:28 |
|
|
Засмущали! Ой!
Про чашку горячего чая учту, чтобы, если что, от смеха читатели не обжигались в процессе.
Бриз - это Бриз. Личность в полном смысле слова. Ломать не хочется, договариваемся вот. Характер собаки - одна из ее прелестей в жизни, за то породу и выбираем ведь.
Окрас южачий не столь и редкий уже становится, а все как-то привыкли что южаки только белые)) Перецветает мальчик понемногу. До сих пор. Видно градации между белый и серый никак не уточнит для себя.
|
|
 |
|
 |
|