|
 |
Йошкин Пёс!собаки Йошкар-Ола Йошкар-Олы Йошка форум собаки собаководы живтоные дрессировки выставки хендлинг фризби аджилити |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Rossmel
|
Добавлено: 20-11, 18:08 |
|
|
|
Тема очень злободневная. Практически не решаемая. И как всегда есть две стороны: продавец и покупатель. Как говорят: на рынке два дурака-один продает, другой покупает...
Со стороны покупателя - основная причина "неудач"-это отсутствие или нежелание собрать МАКСИМУМ информации,а потом принимать решение. На втором месте - СКУПОСТЬ, почему-то все хотят купить подешевле, но ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ!
Я всегда спрашиваю- а машину Вы тоже по цене выбираете? Вот две "иномарки"-запорожец за 3р и мерседес за 300т.р Почему-то нет желающих на запорожец....
И очень часто решения принимаются спонтанно- ОЙ КАКОЙ ЩЕНОЧЕК!!! И усе, дело сделано, а жить с этим щеночком под одной крышей лет 10-12...
_________________ тел.: 8-903-050-01-96; 8-905-379-33-98
rossmel@rambler.ru
запись на щенков породы Бельгийская овчарка-тервюрен, Белая швейцарская овчарка, Немецкая овчарка, Шипперке
|
|
 |
|
 |
|
Церера
|
Добавлено: 20-11, 18:15 |
|
|
|
Когда ребенок маленький в доме, щенков некоторых пород сложно отдать. Хотя, конечно, все зависит от будущих хозяев. Может и с детьми все будет замечательно, а может и без детей щенка испортят.
Вот моя Церера была отдана щенком человеку без детей. Все кончилось тем, что заводчики за плохое содержание забрали собаку в 9 месяцев обратно. А я ее уже взяла в 14 месяцев, почти взрослую... Так что дети- это не всегда показатель. Как, впрочем, и многое другое. Очень часто будущего хозяина щенка выбираешь интуитивно.
Ну а будущему владельцу с опытными собаководами советоваться, конечно, не помешает. Хотя, сколько людей- столько и мнений...
_________________ "Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать",- Коко Шанель

|
|
 |
|
 |
|
Rossmel
|
Добавлено: 20-11, 18:21 |
|
|
|
Продолжу тему. Со стороны продавца...
Есть огромное количество соблазнов у владельцев сук... Я прекрасно понимаю,что для каждого хозяина его собака ЛУЧШАЯ!!!, но должен присутствовать отбор и его надо ужесточать. А что делать с "безродословными" и "беспородными" собаками я просто не знаю. Именно потомство этих двух категорий собак пополняет ряды бездомных животных. Как запретить размножение таких собак?
Богу богово, Кесарю-Кесарево.
Есть люди профессионально занимающиеся разведением собак. Существует отбор и выбраковка щенков. Это подразумевает разброс цен в пределах каждого помета. Как стимулировать этот процесс? Или ужесточать надзор и вводить карательные меры?
Для меня остро стоит вопрос стерилизации животных.
Если я, как заводчик, знаю что данное животное не должно попасть в разведение- как мне быть? Растить щенка до 7-8 месяцев,стерилизовать и потом продавать? Вопрос цены... Брать расписку или составлять договор с покупателем о последующей стерилизации животного? Где гарантия его выполнения?
Так что вопросов много, а решений нет.
rossmel@rambler.ru
запись на щенков породы Бельгийская овчарка-тервюрен, Белая швейцарская овчарка, Немецкая овчарка, Шипперке
|
|
 |
|
 |
|
fable-dog
|
Добавлено: 20-11, 18:46 |
|
|
|
А как же отметка в щенячей карточке" не для разведения".Лично я не спорю со специалистом и верю что так и будет.
|
|
 |
|
 |
|
Церера
|
Добавлено: 20-11, 19:01 |
|
|
|
Отметка "Не для разведения" существует. И официально такая собака вязаться не будет. А вот неофициально... Все зависит от чистоплотности хозяев...

|
|
 |
|
 |
|
Rossmel
|
Добавлено: 20-11, 19:08 |
|
|
Церера писал(а): Все зависит от чистоплотности хозяев...
Вот и я о том же.
Собака получает "дисквал" и благополучно плодит безродословников... И проводится политика: " А зачем вам документы? Вам же собачку "для себя", зачем деньги переплачивать!"
Я не разу не слышала- щеночки без документов-потому что мама не получила допуск в разведение, а отец вообще мерзавец неопознанной породы!
rossmel@rambler.ru
|
|
 |
|
 |
|
fable-dog
|
Добавлено: 20-11, 19:18 |
|
|
|
Значит надо бороться за чистоплотность и читстокровность.И начинать надо с себя.Правильно если заводчики кобелей-чемпионов приглашают на вязки всех подряд это как?
|
|
 |
|
 |
|
Церера
|
Добавлено: 20-11, 19:38 |
|
|
|
Ну, во-первых у кобелей чемпионов хозяева обычно не заводчики, а владельцы.
А во-вторых. Настоящий владелец кобеля-чемпиона не будет вязать своего кобеля с явно бракованной сукой. Конечно, многое решают деньги, но не все. Умный владелец не будет своего кобеля вязать кем попало. Его кобелю не нужна антиреклама. В любом случае, все зависит от порядочности человека...

|
|
 |
|
 |
|
Rossmel
|
Добавлено: 21-11, 01:41 |
|
|
Церера писал(а): В любом случае, все зависит от порядочности человека...
Надо как-то регулировать эту "ПОРЯДОЧНОСТЬ" , а не отдавать на откуп!
Есть положение "О племенной работе"
Есть клубы, средства массовой инфоримации - надо работать с потенциальными собаководами. Пока люди будут покупать беспородных собак их будут плодить. Пока не начнут спрашивать с заводчиков/питомников по результатам их труда-будет соблазн "коммерческих вязок","уравнять" помет, скрыть брачек...
А понятие о "порядочности" это величина сугубо личная.
rossmel@rambler.ru
|
|
 |
|
 |
|
Церера
|
Добавлено: 21-11, 02:19 |
|
|
|
Пока это все законодательно не упорядочнится, все будет продолжаться. Пока нет серьезно спроса с заводчика, с потенциального владельца, пока не работает закон о жестоком обращении с животными, что-то очень сложно сделать... К великому сожалению...

|
|
 |
|
 |
|
Галина
|
Добавлено: 21-11, 10:11 |
|
|
|
можно спорить сколько угодно по этому вопросу. Но всегда были, есть и будут, что питомники, что заводчики, что частники, те, которые относятся с душой ( как к своим детям), и те, которые занимаются ради денег. Просто надо искать питомник (заводчика), который относится с душой. Вот тогда и предупредят, и подскажут, и посоветуют, и там уже не надо бояться, что цену вздернут до небес.
|
|
 |
|
 |
|
Церера
|
Добавлено: 21-11, 12:43 |
|
|
Галина писал(а): можно спорить сколько угодно по этому вопросу. Но всегда были, есть и будут, что питомники, что заводчики, что частники, те, которые относятся с душой ( как к своим детям), и те, которые занимаются ради денег. Просто надо искать питомник (заводчика), который относится с душой. Вот тогда и предупредят, и подскажут, и посоветуют, и там уже не надо бояться, что цену вздернут до небес.
Полностью присоединяюсь! Поэтому ищите! Спрашивайте! Советуйтесь!

|
|
 |
|
 |
|
Галина
|
Добавлено: 23-11, 08:30 |
|
|
Ага, "ищите, спрашивайте, советуйтесь"... Как правило, всего 15% следуют этому высказыванию, а остальные действуют - хачунимагу (сама такая же), а уж потом. При все том, что всю жизнь у меня были собаки, и сейчас есть, следующую буду покупать уже  с осознанным выбором и тщательно выбирать. Ой, главное, что бы муж не увидел этот пост 
|
|
 |
|
 |
|
Lena-Chih
|
Добавлено: 23-11, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 03-08, 23:03 Сообщения: 2154 Откуда: ЗАТО Первомайский, Кировская обл.
|
|
 |
|
 |
|
Penelopa
|
Добавлено: 23-11, 23:54 |
|
|
|
Я так думаю, что при выборе собаки нужно честно самому себе ответить для чего нужна собака. Потешить свои амбиции - это насчет выставок, либо приобрести родственную душу, твое второе я. Не надо так пренебрежительно отзываться о метисах. У меня был метис, я подобрала собаку на улице. Церера не даст соврать уникальней моей Мольки собак не было, и вряд ли будет.
_________________ Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной. Тамерлан
|
|
 |
|
 |
|