Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ! » Споры!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29-03, 18:37 

Musy писал(а):
и уж точно не будут патрули ходить по улицам с целью "выявить и наказать"

Это то да, но теперь с соседями надо дружить, а то поругаешься с какой нибудь клушей и жди "полицию" в гости :-|

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29-03, 19:03 

Ната писал(а):
Musy писал(а):
и уж точно не будут патрули ходить по улицам с целью "выявить и наказать"

Это то да, но теперь с соседями надо дружить, а то поругаешься с какой нибудь клушей и жди "полицию" в гости :-|

Будьте уверены, что всегда найдется такой "добрый" человек, который захочет гадость сделать. Это словно по принципу - мне ничего не надо, лишь бы у соседа проблемы были.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29-03, 19:20 

Банда
Такие соседи у нас есть...Иногда даже пытаються запугать заявлением в милицию,якобы мои собаки их покусали...Этим занимается часть общества под названием "алкоголики-тунеядцы"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30-03, 00:35 

Закон, как в принципе и большинство законов в нашей " любимой" стране, отражает суть наших законодателей. А их глупости, лично я, уже перестала удивляться. Дурак ведь не понимает, что он - дурак, на то он и дурак.
Но сейчас не о законе, а насчёт опасности собак. Моё мнение таково : собаку всегда надо воспринимать, как потенциально опасную. У неё есть зубы, и в придачу характер, который с возрастом меняется ( и мы не можем предсказать в какую сторону). Многие знают моего Рона. Ксюша - Karo говорит, что это доберман с характером лабрадора. Любит всех с кем знаком. Вернее любил... С соседями общался очень дружелюбно. Но уже несколько дней все соседи, которые идут в мою сторону, вызывают в нем злость. Жуткое напряжение и шерсть дыбом. При этом надо учесть - ЗКС его не обучали, соседи к нему агрессию не проявляли ( гуляет собака только под присмотром).
А как раз сегодня разговаривала с соседкой, которую некоторое время не видела. Так вот её покусала собака односельчанина ( к нему она с мужем периодически ходит за комбикормом для кур). Собака бегала во дворе, хозяин впустил гостей, и тут любимый питомец набрасывается на женщину и кусает её сначала за руку, а потом в грудь. Все в шоке, а ОСОБЕННО хозяин : собака мирная, иначе бы он её с цепи не отпустил.
К чему я об этом? Так вот каждый человек, который заводит собаку, должен осознавать, что собака - это самостоятельное живое существо со своим характером, со своим настроением, которое у неё может меняться в зависимости от разных факторов. Меня всё время смешат люди, которые утверждают, что их собака НЕ КУСАЕТСЯ. Это она вам так сказала, или вы удалили ей все зубы, или, может быть, вы умеете читать собачьи мысли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30-03, 09:04 

Ханенкова Екатерина +
Моя собака людей не кусает!! Конечно всегда возможны исключения, даже белых и пушистых можно разозлить и вывести из себя, но сделать порой это сложновато.
А так правильно, собака это не мягкая игрушка, с ней надо заниматься и воспитывать. Я бы ввел систему сдачи экзаменов перед покупкой собаки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30-03, 11:58 

Андрей
Поддерживаю полностью=))Только я ещё бы настаивала на поход к психотерапевту,особенно для людей которые хотят завести собаку серьезной породы...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30-03, 15:39 

Ханенкова Екатерина +,
возможно я Вас разочарую, но собаки довольно предсказуемые существа, но мы не всегда умеем "читать" их. И просто так они людей не кусают, для этого всегда есть причины (об этом отдельный разговор), просто мы не всегда знаем эти причины. И якобы "внезапная" агрессия тоже имеет свои корни, но мы не всегда можем их увидеть или понять. Ничто не возникает из ниоткуда и не уходит в никуда. Очень надеюсь, что Вы сумеете найти причину внезапно появившейся агрессии Рона и он снова станет лабрадором в доберманской шкуре.
Люди тоже очень опасные, иногда они грабят, иногда убивают, иногда насилуют. Любой человек потенциально опасен так же как собака.
Закон глуп и несуразен и пахнет от него собачьим холокостом. Не породы нужно дискриминировать, а культуру содержания собак в обществе развивать. А это зависит от каждого собачника.
К сожалению, несколько раз у меня было желание прибить собственноручно нескольких собак, потому что их хозяева-разгильдяи ими не занимаются. Но это вина только лишь человека и большая собачья беда. Кстати, одна из этих ненавистных мне собак питбуль, НО у нас есть прекрасные друзья питы, которые по характеру больше на котят малых похожи. Вот и думай после этого "где собака зарылась" и против кого надо законы принимать.

Если кого обидела (город-то маленький) - прошу прощения. Но, ей Богу, накипело. С одной стороны я за собак горой, но с другой стороны- тоже хочу безопасно со своими лопухами по улице гулять.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30-03, 17:17 

Банда писал(а):
И якобы "внезапная" агрессия тоже имеет свои корни, но мы не всегда можем их увидеть или понять.

Я про это и говорила : мы не всегда можем понять своих собак. И поэтому каждый, кто заводит собаку, должен быт готов к неприятным неожиданностям. мы можем сказать, что наша собака никого не кусала и не кусает сейчас ( если я её вижу), но что будет в будущем - этого никто не знает, а только может предполагать. [/quote]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31-03, 10:43 

Ханенкова Екатерина + писал(а):
Моё мнение таково : собаку всегда надо воспринимать, как потенциально опасную. У неё есть зубы, и в придачу характер, который с возрастом меняется ( и мы не можем предсказать в какую сторону).

Я лишь провела параллель и предложила людей тоже считать потенциально опасными. Это было бы честно и справедливо. ИМХО.
А о предсказуемости изменений характера собаки евпропейские тренеры совсем другого мнения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31-03, 19:51 

Европейские тренеры тоже иногда ошибаются. Во всех правилах бывают исключения.
Но в нашей стране лишь немногие из тех, кто заводит собаку серьёзной породы, задумываются о последствиях её неправильного воспитания.
Не думаю конечно, что тупые законы заставят хоть кого-то задуматься. А насчёт опасности людей, полностью с вами согласна. Поэтому веди и советуют воздержаться от прогулок в тёмных переулках. :arrow:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31-03, 23:32 

Помниться в не далеком прошлом пытались вести учет собак через ЖКО. И брать какой то налог.Но лично меня это ни как не коснулось.Иногда сравниваю депутатов с детским садом( а сегодня детки играем в бирюльки).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31-03, 23:46 

fable-dog писал(а):
Помниться в не далеком прошлом пытались вести учет собак через ЖКО.

Ха, наш ЖКО пытался брать налог с нас за чиха, который писал и какал дома на газетку, предложили дворнику приходить домой с газетки какашки убирать, больше про налог никто не заговаривал, даже когда дома колли появился.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01-04, 00:10 
Я тут Админ)))

Ханенкова Екатерина + писал(а):
Моё мнение таково : собаку всегда надо воспринимать, как потенциально опасную. У неё есть зубы, и в придачу характер, который с возрастом меняется ( и мы не можем предсказать в какую сторону).

Кать, не могу согласиться! С таким убеждением держать собаку становится страшно прям...

А про Рона: что же ты хочешь, всё таки предназначение породы, было бы странным и не породным такое поведение для лабра, но для добера (взрослеющего и "кобелящегося") это вполне нормально, просто в нужные рамки надо заключать)

http://zoobig12.ru/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01-04, 08:14 

Опыта общения с собаками у меня не так много. Плюс несколько отрицательных моментов , о которых я уже писала. Так же ребёнка моего укусила собака, делали прививки. На мужа несколько раз собаки нападали, но тут уже страдали собаки :crazy:
Может я конечно и не права, но по моим личным наблюдениям агрессивных собак за последние лет 10 - 20 стало больше. Сколько ни читаешь историю многих пород ( может это конечно рекламный ход), сказано, что собака данной породы часто использовалась как нянька. А теперь что советуют опытные кинологи: никогда не оставляйте детей с собаками, даже на очень короткое время.
Весь смысл сказанного мною в том, что надо относиться к некоторым вещам более ответственно.( Большинство людей свои автомобили воспринимают как простое средство передвижения, а не как предмет повышенной опасности. Поэтому и аварий столько).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01-04, 09:36 

Ханенкова Екатерина +
Кинологи...А всем ли можно верить?Сколько кинологов говорят то что хотят правительство?
Недавно читала интервью кинолога которая с пеной у рта доказывала что питы и стаффы очень опасные породы,неподдающиеся дрессировке и управлению!И что их не то что с детьми,а рядом с людьми держать нельзя!
И как можно согласиться с этим бредом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Список форумов » АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ! » Споры!